Die Überraschung des Tages: Steinach schlägt den FC Thulba knapp mit 3:2 - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.10.2024 um 08:15 Uhr
Die Überraschung des Tages: Steinach schlägt den FC Thulba knapp mit 3:2
SPIELTAG AKTUELL Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf landete die Mannschaft von Trainer Werner Feder. Damit konnte sich der TSV Steinach auf einen Punkt an das rettende Ufer heranpirschen, während Thulba auf Platz 5 der Tabelle im engen Verfolgerfeld wieder zufinden ist. Wir sprachen nach dem Spiel mit dem heimischen Coach Werner Feder und mit Abteilungsleiter Christoph Adrio vom FC Thulba.
Von Alexander Grober
Werner Feder und Christoph Adrio über...

…den Spielverlauf

Werner Feder: Thulba war ein sehr unangenehmer Gegner. Sie sind uns die ersten 20-30 Minuten sehr hoch angelaufen. Wir haben immer versucht herauszuspielen, dadurch auch in die ein oder andere Situation geraten, die brenzlig wurde. Da war auch ein Lattenkopfball dabei, den die Thulbaer hatten. Es war für uns sehr schwer zu spielen. Durch eine solche Situation mussten wir auch das 0:1 hinnehmen und haben dann je länger das Spiel gegangen ist, uns mehr und mehr befreien können. Wir hatten zwei, drei Angriffe gut zu Ende gespielt und auch mit dem ersten Angriff das 1:1 gemacht. Sauber über außen vorbereitet, Ball auf den kurzen Pfosten. Beim 2:1 hat unser Joshua Jung überragend abgeschlossen aus 20 Metern. Das Spiel war auf Messers Schneide. Beide Mannschaften haben versucht es spielerisch zu lösen ohne lange Bälle, beide haben mit offenem Visier gespielt.

Christoph Adrio: Wir kommen in den ersten 20 Minuten gut ins Spiel, sind präsent, und bauen Druck auf, machen verdient auch das Tor. Zuvor hat Lukas Lieb schon an die Latte geköpft. Der TSV ist gar nicht im Spiel und wir haben mehr von der Anfangsphase. Danach kommen sie mit zwei Chancen zu zwei Toren, wovon der Führungstreffer ein absoluter Sonntagsschuss war. Ab dem 1:1 gewinnen wir kaum noch die zweiten Bälle und Steinach ist voll im Spiel. Nach der Pause versuchen wir wieder mehr zu investieren, und machen den Ausgleich per direktem Freistoß. Steinach eigentlich nur nach langen Bällen gefährlich, wobei auch keine klare Chance herausgesprungen ist. Kurz vor Schluss gibt der Schiedsrichter einen zweifelhaften Elfmeter, der dem Gegner dann zum Sieg reicht.

…den Knackpunkt des Spiels
Werner Feder: Nach der Pause haben wir durch einen blöd fabrizierten Freistoß das 2:2 bekommen und haben dann das Spiel offen gehalten. Ich denke Thulba hatte etwas mehr Ballbesitz gehabt. Die gefährlicheren Szenen vor dem Tor hatten dann aber wir denke ich. Dann haben wir in der 83. Minute einen Foulelfmeter bekommen. Kann man pfeifen, muss man aber nicht. Wir haben in den letzten Wochen einiges gegen uns bekommen und in diesem Spiel ist die Entscheidung mal für uns gefallen. Der Sieg war nicht unverdient. Es hätte auch Unentschieden ausgehen können, weil Thulba auch eine gute Mannschaft hat mit vielen jungen Spielern, die auch immer versuchten nach vorne zu spielen. Es war sehr unterhaltsam das Spiel. Auch jeder Zuschauer hatte Spaß denke ich, weil Tore gefallen sind. Das ist bei uns sowieso immer der Fall.

Christoph Adrio: Das war das schnelle 1:1 und der zweifelhafte Elfmeter zum Siegtreffer für Steinach.

Linus Schießer (re.) erzielte nach 23 Minuten das 0:1 für den FC Thulba, das nur drei Minuten später durch einen Steinacher Treffer egalisiert werden konnte.
Bastian Reusch/anpfiff.info

…den Spieler des Spiels
Werner Feder: Hier gab es niemanden, den ich besonders hätte hervorheben können.

Christoph Adrio: Für mich war kein Spieler auf dem Platz, der der Big Player im Game war.

…die Bedeutung des Ergebnisses
Werner Feder: Die Bedeutung des Spiels ist für uns sehr sehr wichtig. Gegen eine von den Top-4 Mannschaften zu gewinnen, nachdem wir immer nahe dran waren gegen Rödelmaier, oder gegen Riedenberg. Wir haben uns nie belohnt für unsere Leistung und deswegen war es für uns ein sehr schönes Erlebnis, gegen ein Top-Team der Liga bestehen und gewinnen zu können. Im Hinblick auf die nächsten Spiele ist es eine Riesenmotivation, gegen jeden zu bestehen und gegen jeden ein gutes Spiel machen. Das nehmen wir aus dem Spiel ganz klar mit.

Christoph Adrio: Wir wollten in Steinach die drei Punkte, so haben wir auch begonnen, auch, um uns oben in den Top 3 festzuspielen. Das ist uns nach 90 Minuten leider nicht gelungen. Die Saison ist noch lang, da wird noch viel passieren, sodass es zwar ärgerlich heute ist, aber nach dem Regen kommt auch wieder die Sonne.