JFG Aischtal - (SG) Spvgg Hausen, Kreisgruppe 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U17 - 3. Spieltag - Do. 28.09.2017 19:00 Uhr

von joshua_meixner
Es war zu erwarten, dass es ein torreiches Spiel wird, da beide Teams ihre Stärken in der Offensive haben. Genau so begann das Spiel auch. Bereits nach 2 Minuten konnte JFG Aischtal nach einer Ecke das 1:0 verbuchen. Nur zwei Zeigerumdrehungen später schlug die Heimmannschaft erneut zu und ehöhte durch einen schönen Distanzschuss auf 2:0. Nach diesem frühen Doppelschlag gewann die SG Hausen mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel, ohne jedoch zwingend zum Aschluss zu kommen, bis zur 28. Minute als der erneut sehr starke Welker sich über rechts durchtankte und in die Mitte flankte, wo Leidner clever mitgelaufen war und den Ball nur noch einschieben musste. Auch durch die Einwechslung vom agilen und stark aufspielenden Fett bekam die SG Hausen mehr und mehr Schwung und drückte nun mehr und mehr auf den Ausgleich. Die JFG Aischtal konnte sich in dieser Phase meist nur mit Fouls behelfen, die der Schiedsrichter auch konsequent bestrafte. So ging es mit einem Halbzeitstand von 2:1 in die Halbzeitpause. Zur Halbzeit kam mit Wagner ein neuer Verteidiger ins Spiel. Das Spiel selbst änderte sich kaum. Die SG Hausen hatte Kontrolle über das Spiel und drückte weiter, die gelegntlichen Konter wurden vom dominanten und spielstarken Mittelfeldpaar Strafel und Welker bzw. spätetestens vomerneut überzeugendem Innenverteidigerduo Brüger und Messingschlager meist gut abgefangen. So war es nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fiel, der trickreiche Lochner netzte nach einer schönen Vorlage von Fett ein. Nur 1 Minute später erhöhte der erneut starke Fett selbst per schönem Schuss auf 2:3. Das Spiel wurde mehr und mehr intensiver und die Fouls häuften sich, was sich in berechtigten Zeitstrafen für die JFG AIschtal zeigte. Fast aus dem Nichts kam es jedoch zum Ausgleich nach einem schön getretene Freistoß für die Heimmanschaft. Davon lies sich die SG Hausen jedoch nicht entmutigen und behielt die Kontrolle bei. Und tatsächlich in der 73. Minute konnte Mola-Idris den pfeilschnellen Pfeufer freispielen, der im 16er die Übersicht behielt und einnetzte. Ein letztes Aufbäumen der Heimmanschaft wurde von einer geschlossenen Mannschaftsleistung der Gastmannschaft gestoppt und so ermöglichte ein letzter Konter 1 Minute vor Spielschluss Mola-Idris der umjubelte Treffer zum 3:5 und somit zum Endspielstand, da der gut agierende Schiedsrichter direkt danach abpfiff. Letzendlich war es für die SG Hausen ein Mentalitätssieg, der auch verdient war. Beiden Mannschaften ist noch eine gute und verletzungsfreie Runde zu wünschen.

Spielbericht eingestellt am 29.09.2017 12:08 Uhr