TSV Brand - SpVgg Sittenbachtal, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Die U19 der SpVgg Sittenbachtal war am Mittwoch, den 24.09., beim TSV Brand zu Gast. Das eigentliche Eröffnungsspiel wurde vor zwei Wochen wegen Unbespielbarkeit des Platzes verlegt. Nachdem die jungen Taler eine Auftaktniederlage gegen TSV Lauf hinnehmen mussten, waren sie von Beginn an motiviert, ein besseres Ergebnis zu erzielen. Die Anfangsviertelstunde konnte von beiden Mannschaften relativ ausgeglichen gestaltet werden. Beide Teams hatten durch Schüsse aus der Distanz ihre ersten Annäherungsversuche. Nach rund 20 Minuten übernahm Sittenbachtal das Zepter und hätte durch Christian Bock und Maximilian Braun in Führung gehen müssen. Doch beide Akteure schossen entweder am Tor vorbei oder dem Brander Torwart Alexander Fischer in die Arme. In der 30. Spielminute hätte Referee Friedrich Polster auf den Elfmeterpunkt zeigen müssen: Justus Moissl setzte sich gekonnt am rechten Flügel durch, bediente mit einem flachen Rückpass Maximilian Braun, der von einem Brander Verteidiger regelwidrig im Strafraum gelegt wurde. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb allerdings stumm. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff die verdiente Führung für die Sittenbachtaler: Maximilian Braun schickte Christian Bock steil, der den Ball mit voller Wucht in die Maschen drosch. Somit eine verdiente Halbzeitführung für die jungen Taler. Nach dem Pausentee wurde Brand etwas stärker und konnte nun mehr Aktionen auf das Sittenbachtaler Tor entwickeln. Die beste Chance ergab sich für die Heimelf nach einer Standardsituation, als Torwart Heinrich Wachsmann einen abgefälschten Schuss vermeintlich hinter der Torlinie festhielt. Der Unparteiische entschied auf Weiterspielen und kein Tor. In der 62. Spielminute setzte erstmals Sittenbachtal wieder einen Angriff, der gleich von Erfolg gekrönt war: Justus Moissl probierte es mit einem Schuss von der Strafraumkante. Torwart Alexander Fischer ließ den Ball nach vorne abprallen und Bock musste nur noch den Fuß hinhalten. Nur weitere fünf Minuten später konnte man das 0:3 erzielen: Lukas Hauenstein eroberte am Mittelkreis den Ball, steckte durch auf Maximilian Braun, der aus zwölf Metern keine Probleme hatte und treffen konnte. Das 0:4 fiel in der 75. Minute, als sich Christian Bock auf der linken Außenbahn gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte, er aus 16 Metern nur den Pfosten traf und Felix Winkler den Nachschuss verwerten konnte. Damit war endgültig die Moral der Gastgeber gebrochen. Drei Minuten vor dem Ende schoss Maximilian einen Freistoß aus 30 Metern aufs Tor, der mit freundlicher Mithilfe des Brander Torwarts über die Linie kullerte. Die jungen Taler entführten somit hochverdient die drei Punkte aus Brand. Sowohl kämpferisch als auch mannschaftlich eine tolle Vorstellung der Sittenbachtaler. Das nächste Spiel findet am Samstag, den 27.09., gegen die SG aus Weigendorf/Hartmannshof/Pommelsbrunn statt. Anpfiff in Hohenstadt ist um 15:30 Uhr.

75

0:4 Winkler, Felix / 1. Saisontor (Vorarbeit Bock, Christian)
75

Spielerwechsel SpVgg Sittenbachtal
Haas, Martin im Spiel
75

67

0:3 Braun, Maximilian / 1. Saisontor (Vorarbeit Hauenstein, Lukas)
62

0:2 Bock, Christian / 2. Saisontor (Vorarbeit Moissl, Justus)