JFG Haßfurter Maintal - (SG) TSV Schonungen, Kreisgruppe Schweinfurt 3 - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marco Heumann
Im Aufeinandertreffen mit dem bis dato ungeschlagenen Tabellenführer tat sich die JFG Haßfurter Maintal lange schwer. Im ersten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichende Partie. Während die Gastgeber immer wieder Schwächen im Aufbau offenbarten und es nicht schafften, die durchaus vorhandenen Räume zu nutzen, kombinierten sich die Gäste schnell und durchaus gefällig nach vorne, ohne jedoch von wenigen Ausnahmen abgesehen wirklich Torgefahr auszustrahlen. Einmal musste Keeper Silas Lindner gegen einen freigespielten Angreifer der (SG) TSV Schonungen in höchster Not klären, ein anderes Mal strich ein Schuss knapp am Pfosten vorbei. Aber auch die Mannschaft von Pascal Thamm hatte ihre Chancen, meistens nach Einzelaktionen. Zweimal vergab Mittelstürmer Daniel Ringer, der sich nach langen Bällen schön durchgesetzt hatte, einmal Khaled Alkaed, sodass die Seiten nach einer munteren ersten Hälfte mit vielen Fehlern bei beiden Teams torlos gewechselt wurden.
Mit Wiederanpfiff brachte Pascal Thamm drei neue Akteure, die dem Spiel der Heimelf mehr Druck verliehen. Die Gäste taten sich jetzt schwer und wussten sich immer wieder nur mit Fouls zu helfen, die auch zu einem Platzverweis für Lukas Krapf führten und vor allem zu einigen Freistößen.
So auch in der 60. Minute, als der eingewechselte Maximilian Ludwig nach einem Foul an Simon Heumann Maß nahm und die lang ersehnte Führung für die JFG erzielte. Jetzt war das Team im Spiel und ließ Ball und Gegner laufen. Vor allem Dennis Mildenberger und Jonas Seuffert fädelten immer wieder gefährliche Angriffe ein. In der Spitze hatte Daniel Ringer jetzt mehr Raum und war nicht mehr zu halten. Bis zum Schlusspfiff konnte er noch drei Treffer erzielen. Dazwischen trug sich auch Maximilian Ludwig mit einem weiteren Freistoß ein zweites Mal in die Torschützenliste ein. Für die Gäste reichte es nur zum zwischenzeitlichen 1:4 durch Felix Luz, sodass am Ende ein klarer, aber aufgrund der ersten Häflte zu hoch ausgefallener Sieg der JFG zu Buche stand.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2017 19:05 Uhr