JFG Haßfurter Maintal - (SG) ASV Rimpar, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Richard Koppitz
So ungerecht kann Fußball sein. Der Auftritt der U19-BOL-Mannschaft der JFG Haßfurter Maintal wollte das schlechte Spiel gegen Hösbach-Bhf. vergessen machen, und dem Gast aus Rimpar es so schwer wie möglich machen, obwohl klar war, dass Rimpar aus einem anderen Holz geschnitzt ist und die Stammformation durch ein paar Ausfälle nicht zur Verfügung stand. Das Team ging von der ersten Minute sehr engagiert zu Werke und setzte die Gäste mächtig unter Druck. Es wurden gute Chancen herausgespielt und Rimpar fand sich öfters in der Defensive als es ihnen lieb war. Das umgestaltete Mittelfeld mit Simon Rambacher und Tobias Krines setzte die Sturmspitzen immer wieder gut in Szene. Auf den Außenbahnen setzten Kenan Imamovic und Andre Schmid weitere Nadelstiche. Doch wie zwei Tage zuvor gegen Hösbach, wurden die Chancen leichtfertig vergeben. Ein in der 39. Minute über die linke Außenseite vorgetragener Angriff führte zum 1:0 für den Gastgeber. Zunächst konnte Rimpar die Hereingabe abwehren, der Ball landete aber bei Tobias Krines, der aus der zweiten Reihe den Ball unhaltbar für den ASV-Keeper unter die Latte knallte. Mit dem 1:0 wurden auch die Seiten gewechselt. Bis zu diesem Zeitpunkt wurden die Jungs für ihren unermüdlichen Einsatz belohnt.
In der zweiten Halbzeit konnte die JFG sogar noch zulegen und Rimpar musste in der Abwehr Höchstarbeit leisten. Dennoch musste auch die Abwehrreihe der JFG um Spielführer Jonas Wudy höllisch auf die Konter der Gäste aufpassen. Trotz des großartigen Spiels blieb das große Manko dem Gastgeber am Stiefel kleben, die Chancenauswertung. So hatten sie zwischen der 50. und 80. Minute mehrere hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Hier hätten sie das Ergebnis auf mindesten 3:0 erhöhen müssen. In den letzten zehn Minuten war das Spiel dann wieder etwas offener und bei einem Vorstoß von Rimpar hielt David Koste aus 20 Metern einfach drauf und der Ball landete millimetergenau neben dem Pfosten im Netz. Torwart Maxi Linz machte sich zwar lang, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Nach dem Ausgleich kam der Gastgeber zu weiteren Chancen, um das 2:1 zu erzielen. Das fiel dann auf der anderen Seite. In der Nachspielzeit wurde ASV-Akteur Lukas Weinig, der sich in abseitsverdächtiger Position befand, im Strafraum angespielt. Die Fahne des Assistenten blieb unten und aus kurzer Distanz schob er zum Siegtreffer ein. Für eine Korrektur blieb keine Zeit mehr. Die bessere Mannschaft wurde für ihren Einsatzwillen nicht belohnt und musste als Verlierer den Platz verlassen.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2013 12:01 Uhr