SV Friesen - TSV Kleinrinderfeld, Landesliga Nordwest - Abstiegsrunde - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von SV Friesen
Nach der unglücklichen Niederlage im Auswärtsspiel in Kahl am Samstag konnte sich der SVF am Ostermontag einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf sichern. Die Flößer dominierten die Partie gegen das Tabellenschlusslicht und lösten damit ihre Pflichtaufgabe, dieses Spiel für sich zu entscheiden.

Das Spiel begann für die Hausherren vielversprechend. Bereits in der dritten Minute hatte Nils Firnschild aus halblinker Position die Führung auf dem Fuß, der Schuss konnte allerdings vom Gästekeeper zur Ecke abgewehrt werden. Schon in der fünfzehnten Minute folgte ein weiterer sehenswerter Angriff, der die Führung der Männer um Peter Reichel besiegelte. Durch schöne Vorarbeit von Rico Nassel und einem gekonnten Zuspiel von Lukas Pflaum auf den Fuß von Felix Müller konnte dieser den Ball aus elf Metern souverän zum Führungstreffer unter die Latte nageln (16. Minute, 1:0, Müller). Wenige Minuten später schoss der Flößerstürmer Rico Nassel den Ball aus kurzer Entfernung über das Tor. Der Ausbau der Führung lag in der Luft, das Spiel war in der Folgezeit weiter geprägt von großem Einsatz der Heimmannschaft. Die erste nennenswerte Möglichkeit zum Torerfolg hatten die Gäste in der 36. Minute. Lukas Kirchner konnte den Ball nach einem unglücklichen Fehler des Friesner Hintermanns Tobias Bauerschmidt zum Anschlusstreffer einschieben (37. Minuten, 1:1, Kirchner). Die Gastgeber ließen sich vom Anschlusstreffer aber nicht lange beirren. Bereits in der 39. Minute war es wieder Felix Müller, der sich auf der rechten Seite durchsetzte, die Hereingabe konnte von Rico Nassel aber nicht verwandelt werden. Kurz vor der Halbzeit wurde Rico Nassel im Strafraum gefoult und verwandelte den Strafstoß, entgegen aller Fußball-Mythen, selbst (45. Minute, 2:1, Nassel).

Auch nach Wiederanpfiff war die Heimmannschaft spielbestimmend und gab das Heft nun nicht mehr aus der Hand. Noch in der 56. Minute konnte der Gästekeeper mit einer Glanzparrade einen Kopfball von Nils Firnschild abwehren, was ihm jedoch in der 58. Minuten nicht mehr gelungen ist. Nach einem schönen Eckball von Andreas Baier nickte der kopfballstarke Friesner Nils Firnschild den Ball unter den Querbalken (58. Minute, 3:1, Firnschild). Wenige Minuten später scheiterte Nico Do Adro nach einem schönen Zuspiel des agilen eingewechselten Youngsters Thomas Gerald nur knapp am Gästetorwart. Ein weiteres Ausrufezeichen setzen die Friesner mit einer Maßflanke von Andreas Baier auf den Kopf des spielstarken Lukas Pflaum, allerdings strich der Ball nur knapp am langen Eck vorbei. Den Schlusspunkt der Partie setzte abermals Nico Do Adro, der sich nach schönem Zuspiel von Maximilian Graf aus linker Position doch noch belohnen konnte und das Ei ins Netz setze. (88. Minute, 4:1, Do Adro)
Spielbericht eingestellt am 18.04.2022 19:42 Uhr