FC Geesdorf - TuS Röllbach, Landesliga Nordwest - Meisterrunde - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Meisterrunde - 6. Spieltag - So. 24.04.2022 14:00 Uhr
1:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Glücklicher Sieg stößt Bayernliga-Tor weit auf
Es war ein packendes und spannendes Spitzenspiel der Landesliga Nordwest Meisterrunde bis zur letzten Sekunde. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, als Röllbach in der ersten Halbzeit einige Hochkaräter vergab. Geesdorf traf direkt nach der Pause und brachte den Vorsprung gut über die Zeit in einer hitzigen Schlussphase vor 230 Zuschauern.

Trainer: Simon Goldhammer

Mit einem Heimsieg würde der heimische FC Geesdorf mit eineinhalb Beinen in der Bayernliga stehen. Man könnte den direkten Verfolger aus Röllbach auf sieben Punkte distanzieren und die Tabellenspitze festigen. Die Devise lautete für die Feidel-Elf definitiv, verlieren verboten, ein Heimsieg für die Mannschaft von Jannik Feidel wie erwähnt das Tor zur Bayernliga weit aufstoßen. Röllbach konnte die letzten beiden Begegnungen nicht gewinnen - gegen Lichtenfels spielte man zuletzt remis, zuvor verlor man gegen die Freien Turner aus Schweinfurt mit 1:3. Die Formkurve der Geesdorfer ist mit vier Siegen aus den letzten vier Begegnungen deutlich besser. Dennoch sollte man gewarnt sein - das Aufeinandertreffen in Röllbach am 19. März verlor man mit 0:3. Alles war gerichtet - ein richtungsweisendes Spiel für beide Mannschaften.
Röllbachs Mario Ackermann (li.) wird bei der Ballannahme vom heimischen Verteidiger und Geburtstagskind Fabio Feidel bedrängt.
Alex Grober
Röllbach über weite Strecken die bessere Mannschaft im ersten Spielabschnitt
Es entwickelte sich direkt von Beginn ein temporeiches Landesliga-Spitzenspiel. Direkt nach nicht einmal zwei Zeigerumdrehungen hatte Röllbach eine Dreifachchance, als Fabian Wolf im dritten Versuch letztlich abgeblockt werden konnte. Zuvor hielt Krämer klasse, als er seine Elf vor dem frühen Rückstand bewahrte. Nur drei Zeigerumdrehungen später war es Vincent Held, der von Gästekeeper Giesbrecht das Leder in die Füße gespielt bekam. Er schloss allerdings zu überhastet ab, sein Schuss ging weit über das Tor. Die Gäste wirkten aber insgesamt in der Anfangsphase und in den ersten 25 Minuten griffiger und waren besser im Spiel. Man hatte einige hochkarätige Torchancen, um in Führung zu gehen. Geesdorf hatte Probleme mit der Defensivarbeit, als oftmals die Angriffe über die rechte FCG-Abwehrseite rollten. Der agile Scherg hatte nach acht Minuten eine Abschlussaktion, als er mit einem Volleyschuss nach Hereingabe Pascal Krämer prüfte, der aber sicher zupacken konnte. In der elften Minute hätten aber die Feidel-Mannen in Führung gehen können, als zunächst Jannik Feidel flankte und seine Hereingabe an den Querbalken klatschte. Den Abpraller setzte Niclas Staudt aus vollem Lauf am Tor vorbei. Danach hatte Kapitän Alexander Grimm einige gute Szenen, in denen er sicherlich einen Treffer hätte erzielen können, wenn nicht sogar müssen. Drei Mal konnte er aber nicht das Leder im Netz unterbringen. Geesdorf konnte zufrieden sein, dass er die Aktionen nicht im Tor unterbringen konnte, denn so blieb es weiter torlos. Nach einer knappen halben Stunde ebbte der Röllbacher Sturmlauf so etwas ab. Geesdorf stabilisierte sich zunehmend und ließen keine Aktion der Gäste mehr in der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit zu. Nach einer halben Stunde Spielzeit klärte nach einem Steilpass TuS-Schlussmann Giesbrecht vor dem durchgebrochenen Vincent Held. Dieser hatte dann eine Minute vor dem Halbzeitpfiff eine hundertprozentige Chance, als sein Abschluss nach klasse Steckpass von Jannik Feidel von der Linie gekratzt wurde. Um die erste Halbzeit kurz zusammenzufassen, hätte Röllbach in der ersten halben Stunde durchaus in Führung gehen können. Man verpasste es, seine Chancen zu nutzen. Geesdorf brauchte einiges an Anlaufzeit, konnte sich aber auch gute Aktionen erarbeiten. Diese blieben allerdings auch ungenutzt. So blieb es am Ende des ersten Durchgangs beim torlosen Resultat.
Gästeakteur Rene Hagendorf (re.) muss den Geesdorfer Angreifer Vincent Held ziehen lassen.
Alex Grober
Geesdorf jubelt vier Minuten nach Wiederbeginn
Die Heimelf hatte sich nach der Halbzeitpause merklich etwas vorgenommen, was man in den ersten Momenten des zweiten Durchgangs feststellen konnte. Viel bissiger in den Zweikämpfen waren die Feidel-Mannen, die in der 48. Minute durch Alexander Schmidbauer die erste gute Aktion hatten. Er wurde aber abgeblockt, nachdem er sich gegen drei Röllbacher durchsetzen konnte und der Ball wurde so zur Ecke geklärt. Bei der anschließenden Eckballflanke resultierte das Tor des Tages - Vincent Held fand Niclas Staudt, der mit einer herrlichen Direktabnahme die Hausherren in Führung brachte. Ein sehenswertes Tor von Staudt, der damit den Chancenwucher der Röllbacher aus der ersten Halbzeit bestrafte. In der Folgezeit war der Mannschaft von Trainerduo Simon Goldhammer und Michael Ball die Intention deutlich zu erkennen, sich Chancen für den Ausgleichstreffer zu erspielen. Einfach wurde es allerdings nicht gegen die gutgestaffelte FCG-Hintermannschaft. Die Hausherren ließen keine nennenswerte Aktion zu, sodass die Angriffsversuche meist früh im Keim ersticken sollten. Eher auf der anderen Seite hatte Geesdorf gute Angriffsmöglichkeiten, als Vincent Held sich in Minute 62 durchsetzen konnte, aber sein Abschluss mit dem linken Fuß am rechten Torpfosten vorbeistrich. In der 69. Minute war es dann ein Tempogegenstoß, als Jannik Feidel per Kopf erneut Vincent Held fand, der aber klar im Abseits stand und das 2:0 erzielen konnte. Das Schiedsrichtergespann gab den Treffer logischerweise nicht, als die TuS aufatmen konnte. Die Gäste rannten an, doch die Chancen hatten im Grunde nur die Mannschaft von Jannik Feidel. Auch nur zwei Minuten später war es wieder Vincent Held, der über das Tor lupfte nach klasse Zuspiel von Simon Weiglein. Der eingewechselte Shawn Hilgert schob am Pfosten vorbei, als sich immer mehr Räume für die Platzherren bildeten (82.). Die Schlussphase wurde nun zunehmend hitziger, gipfelnd in der Roten Karte für Niclas Staudt. Er wurde aufgrund eines groben Foulspiels des Feldes verwiesen. Es blieb aber dabei, dass sich die Gäste aus dem unterfränkischen Landkreis Miltenberg keine weiteren Aktionen mehr erarbeiten konnten und Geesdorf einen knappen Heimsieg bejubeln konnte.
Gästeverteidiger Rene Hagendorf schlägt den Ball nach vorne - Vincent Held vom FCG kommt mit seinem langen Bein einen Schritt zu spät.
Alex Grober
Spielbericht eingestellt am 24.04.2022 20:11 Uhr

Jannik Feidel (Spielertrainer FC Geesdorf)

+4

Offenes Spiel, hitzig, umkämpft bis zur letzten Sekunde. Geesdorf bringt den Sack nicht zu - Röllbach kann nichts mehr produzieren.

82

Röllbach weiterhin um den Ausgleich bemüht - für Geesdorf bilden sich Räume. Soeben schiebt der eingewechselte Hilgert knapp am Pfosten vorbei.
72

71

Simon Weiglein schickt Vincent Held steil - sein Lupfer geht aber knapp über das Tor.
69

Feidel J. per Kopfballablage zu Held - er stand aber im Abseits - das 2:0 zählt nicht.
65

64

Markert, Noah (TuS Röllbach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
62

Erst setzt er sich klasse durch, beim Abschluss verzieht er mit der linken Klebe.
61

Röllbach merklich um Ergebniskorrektur bemüht, doch es geht bisher offensiv nichts für die Gäste im zweiten Durchgang.
49

Tooooor für FC Geesdorf
1:0 Staudt, Niclas / 2. Saisontor (Vorarbeit Held, Vincent)
Bei der anschließenden Ecke war es soweit. Nach Eckball von Vincent Held konnte Staudt im Zentrum freistehend einnetzen!
48

Alex Schmidbauer setzt sich gegen drei Gästeakteure durch - wird aber im letzten Moment abgeblockt!

44

Feidel steckt durch zu Held - er hat die Riesenchance. Doch ein TuS-Verteidiger klärt kurz vor der Linie!
41

Der „Sturmlauf“ der TuS ist so etwas abgeebt. Geesdorf konnte sich so etwas stabilisieren. Man ist nun auf viel Spielkontrolle aus, viele Pässe wandern in der Viererkette hinten hin und her, bis der gefährliche Pass kommen soll. Bisher gelang noch nichts zwingendes für den FCG.
30

Giesbrecht klärt im letzten Moment vor dem durchgebrochenen Held.
29

Bei Geesdorf geht bisher nicht viel zusammen. Röllbach bisher feldüberlegen. Lediglich die Chancen muss man nutzen, ansonsten wäre man längst in Führung.
21

Ackermann chipt in die Schnittstelle zu Alexander Grimm. Er hebt erneut das Leder über das Gehäuse.
16

Die nächste hundertprozentige Chance der Gäste. Der agile Scherg setzt sich erneut auf der linken Seite durch, gibt ins Zentrum zu Kapitän Alexander Grimm. Der verzieht nur denkbar knapp am rechten Lattenkreuz vorbei.
13

Eckball Ackermann auf den ersten Pfosten - Grimm kommt zum Kopfball, Krämer pariert und der Pfosten verhindert schlimmeres!
11

Riesenchance für Geesdorf. Zunächst flankte Jannik Feidel ins Zentrum. Seine Hereingabe wurde immer länger und klatschte an die Latte. Den Abpraller setzte Niclas Staudt über das Tor!
10

Röllbach wirkt in den ersten zehn Minuten den Tick besser. Bisher zeigen die Gäste die reifere Spielanlage, defensiv gut gestaffelt, gepaart mit guten Akzenten nach vorne. Beide Teams bisher mit Ihren Möglichkeiten.
8

Volley-Abschluss nach Hereingabe am zweiten Pfosten von Scherg. Krämer packt sicher zu.
5

Gästekeeper Giesbrecht schiebt Held das Leder in den Fuß. Er schießt zu überhastet weit über das leere Tor!
2

Dreifachchance der Gäste nach Standard. Zuletzt wurde Fabian Wolf beim dritten Versuch abgeblockt.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:07 Uhr)
Der FC Geesdorf stößt an!

Geleitet wird die Begegnung vom Unparteiischen Steffen Ehwald vom FC Geldersheim. Assistiert wird er von Niklas Bornhorst und Johannes Blaß. Wünschen wir dem Trio ein glückliches Händchen bei all Ihren Entscheidungen.

Mit einem Heimsieg steht der heimische FC Geesdorf mit eineinhalb Beinen in der Bayernliga. Man könnte den direkten Verfolger aus Röllbach auf sieben Punkte distanzieren und die Tabellenspitze festigen. Die Devise lautet für die Feidel-Elf definitiv Verlieren verboten, ein Heimsieg für die Mannschaft von Jannik Feidel wie erwähnt das Tor zur Bayernliga weit aufstoßen. Röllbach konnte die letzten beiden Begegnungen nicht gewinnen - gegen Lichtenfels spielte man zuletzt Remis, zuvor verlor man gegen die Freien Turner aus Schweinfurt mit 1:3. Die Formkurve der Geesdorfer ist mit vier Siegen aus den letzten vier Begegnungen deutlich besser. Dennoch sollte man gewarnt sein - das Aufeinandertreffen in Röllbach am 19. März verlor man mit 3:0. Alles ist gerichtet - ein richtungsweisendes Spiel für beide Mannschaften.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des anpfiff.info Topspiels der Woche aus der Landesliga Nordwest Aufstiegsrunde. Der Tabellenerste vom FC Geesdorf hat den Tabellenzweiten von der TuS Röllbach zu Gast.

(FC Geesdorf)
Schwierig einen "Mann des Tages" aus zwei geschlossenen Mannschaftsleistungen hervorzuheben. Im Grunde hatte es keiner verdient, dennoch fiel meine Wahl auf Niclas Staudt aufgrund seines herrlichen goldenen Treffers. Damit steht der FC Geesdorf mit eineinhalb Beinen in der Bayernliga!