1. FC Lichtenfels - DJK Schwebenried-Schwemmelsbach, Landesliga Nordwest - Meisterrunde - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Thomas Neckermann
In einem guten Landesligaspiel konnte der 1. FC Lichtenfels seine Erfolgsserie fortsetzen. Bei sehr guten äußeren Bedingungen, der Regen am Nachmittag machte das Geläuf richtig schön für scharfe flache Pässe, kämpfte und spielte die Heimelf die wahrlich nicht schlechten Gäste aus Schwebenried/Schwemmelsbach nieder. Zu gut kam den Lichtenfelsern der Umstand, dass sich Gästespieler Pascal Stürmer bereits in der 21. Minute die zweite gelbe Karte abholte und sein Team dadurch in Unterzahl kam.
Den etwas wenigen Zuschauern wurde von Beginn an von beiden Mannschaften offensiver Fußball geboten. Bereits in der 2. Minute strebte der Lichtenfelser Adrian Brehm alleine auf das Gästetor zu, fand jedoch in Torwart Leo Brand seinen Meister. Fast im Gegenzug konnte FCL-Keeper Niklas Weise einen Ball außerhalb des Strafraums gerade noch klären. In der 22. Minute fiel dann das 1:0 für die Korbstädter, als Kevin Wige einen Eckball von Zollnhofer wuchtig in die Maschen köpfte. Kurz darauf hätten die Gäste ebenfalls per Kopfball den Ausgleich erzielen können, doch zielte Marcel Behr zu genau und traf den Pfosten. Auf der Gegenseite traf Lukasz Jankowiak mit einer weiten Bogenlampe ebenfalls nur den Pfosten des Tores. Kurz vor der Pause konnte FCL-Keeper Niklas Weise noch in höchster Not vor dem durchgebrochenen Marcel Kühlinger retten. Auch nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter. In der 49. Minute scheiterte Lukasz Jankowiak aus spitzem Winkel an Gästekeeper Brand. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später lief Marco Müller alleine auf das FCL-Gehäuse zu, zielte beim Abschluss aber zu hoch. Nach 65 Minuten fiel dann das 2:0. Lukas Schamel jagte eine Hereingabe von Lukasz Jankowiak in die linke Torecke. 7 Minuten später fiel dann die endgültige Endscheidung durch einen mustergültigen Konter. Tobias Zollnhofer schickte Lukasz Jankowiak außen auf die Reise, seine Hereingabe verwandelte der kurz zuvor eingewechselte Kevin Kleylein zum 3:0. Beide Teams hatten bis zum Schlusspfiff noch Chancen, doch ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen.
Schiedsrichter Martin Götz hatte die schnelle und zweikampfreiche Partie sicher im Griff.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2022 21:40 Uhr

Alter, Geschlecht: Erwachsene, männlich
Spieltag: Saison 2021/22 - 1. Spieltag
Datum: 30.03.2022 17:45 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Lichtenfels Stadion Am Main, Platz 1