1. FC Lichtenfels - SV Alemannia Haibach, Landesliga Nordwest - Meisterrunde - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Thomas Neckermann
In einer sehenswerten Landesligabegegnung trennten sich der 1. FC Lichtenfels und die SV Alemannia Haibach letztlich gerecht mit einem 1:1 Unentschieden. Bei sehr guten äußeren Bedingungen hatten die Platzherren in der ersten Hälfte Vorteile, nach der Pause waren die Gäste etwas besser. Die Korbstädter setzten Haibach von Beginn an durch frühes Angreifen unter Druck. Nach drei Minuten wurde dieser Aufwand bereits belohnt. Lukasz Jankowiak bediente den in die Gasse startenten Adrian Brehm vorbildlich und dieser ließ Gästekeeper Tjarde Blümler mit einem Linksschuss ins lange Eck keine Chance. Mit dem 1:0 im Rücken machten die Lichtenfelser weiter Druck, doch bis auf eine Hereingabe von Andreas Mahr, die in der Mitte keinen heimischen Abnehmer fand, sprang nichts dabei heraus. Nach einer Viertelstunde konnten sich die Gäste etwas befreien und hatten ihrerseits eine erste Chance. Auf der rechten Seite wurde schön durch kombiniert und Miguel Torcuatro traf zum Abschluss nur die Querlatte des Lichtenfelser Gehäuses. In der 18. Minute tauchte Lukasz Jankowiak nach Pass von Andreas Mahr allein vor dem Haibacher Keeper Tjarde Blümler auf, der das 2:0 aber erfolgreich verhindern konnte. Kurz darauf strich ein Schuss von Felix Lausch aus spitzem Winkel vor dem Tor vorbei. In der 34. Minute scheiterte Gästespieler Marco Trapp mit einem satten Schuss an Heimkeeper Niklas Weise. Nachdem er in der 39. Minute mit einem Schuss nur knapp das Tor verfehlte, traf Lukasz Jankowiak in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch den rechten Pfosten des Haibacher Tores. Nach dem Seitenwechsel kamen die Unterfranken mit mehr Schwung aus der Kabine. Breunig, Gerhart und Grünewald verfehlten mit ihren Schüssen in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte aber jeweils das Tor der Lichtenfelser. Diese hatten bei einem Konter in der 55. Minute wiederum die Chance, die Führung auszubauen. Doch sprang Lukasz Jankowiak bei einem Alleingang der Ball etwas zu weit vom Fuss und Gästekeeper Tjarde Blümler konnte wieder klären. Es ging weiter hin und her. Nachdem die heimische Defensive mehrere aussichtsreiche Schussversuche noch abblocken konnte, zielte wiederum Grünewald am Tor vorbei. Einen scharfen Schuss von Marco Trapp konnte der gut reagierende Heimkeeper Niklas Weise entschärfen. Kurz darauf konnte sich Lukasz Jankowiak auf der rechten Seite durchsetzen, doch stellte sein Abschluss für den Gästetorwart kein Problem dar. In der 70. Minute fiel dann das 1:1. Der über die linke Angriffsseite freigespielte Nikolaos Koukalias passte nach innen und Christian Breunig vollendete sicher zum Ausgleich. Fast im Gegenzug hätten die Gastgeber wieder in Führung gehen können, aber Gästetorwart Tjarde Blümler konnte mit der Hacke einen Schuss von Kevin Kleylein gerade noch zur Ecke lenken. Die Gäste hatten in der Schlussphase noch zwei Chancen durch Breunig und Trapp, aber beide Male hielt Torwart Niklas Weise den Punkt in Lichtenfels. Die letzte Möglichkeit der Partie hatten dann aber wiederum die Lichtenfelser, doch verhinderte Gästekeeper Blümler mit einem guten Reflex, dass ein Schuss von Adrian Brehm ins Netz ging.
Schiedsrichter Björn Söllner leitete die in der Schlussphase etwas nicklicher werdende Partie gut.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2022 19:31 Uhr