1. FC Lichtenfels - 1. FC Fuchsstadt, Landesliga Nordwest - Meisterrunde - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Thomas Neckermann
Im letzten Saisonspiel setzten sich die Lichtenfelser nur mit sehr viel Mühe gegen den 1. FC Fuchsstadt durch. Die Gäste erwischten den besseren Start. Bereits in der 3. Minute strebte Markus Mjalov alleine in Richtung FCL-Gehäuse. Kevin Wige konnte gerade noch mit einer Grätsche klären, allerdings ging der Ball genau neben dem Pfosten zum 0:1 ins Netz. Kurz darauf hätten die Fuchsstadter sogar auf 2:0 erhöhen können, doch war der Abschluss von Nico Neder zu schwach. Dadurch aufgerüttelt fanden die Gastgeber in die Partie. In der 22. Minute hatte Dennis Schunke die Möglichkeit zum Ausgleich, doch ging sein Schuss knapp neben den Pfosten ins Toraus. Nach einer knappen halben Stunde fiel dann das 1:1. Christopher Schaller jagte einen Freistoß aus halbrechter Position auf das Tor. Gästekeeper Tayrell Kruppa konnte den Ball nur noch an den Innenpfosten lenken, von dort trudelte das Leder über die Torlinie. Vor der Pausenpfiff hatten die Gäste noch eine Möglichkeit durch Markus Mjalov, dessen Schuss jedoch am Tor vorbei ging. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte tauchte dann Kevin Kleylein vor dem Gästekeeper auf. Ein Fuchsstadter Abwehrspieler konnte ihn noch entscheidend stören. Nach dem Wechsel hatten wiederum die Gäste die erste Chance. Nach einem Abwehrfehler strebte Jonas Heim allein auf das FCL-Tor zu, fand jedoch in Heimkeeper Niklas Weise seinen Meister. Auf der Gegenseite hatte Gästetorart Tayrell Kruppa bei einem Schuss von Kevin Kleylein seine Mühe, Maximilian Pfadenhauer konnte den Abpraller aber nicht entscheidend verwerten. In Minute 63 und 67 hatten die Gäste durch Markus Mjalov und Jonas Heim Riesenchancen zur Führung. Aber Niklas Weise hielt seinen Kasten sauber und seine Elf somit im Spiel. In der 74. Minute drang der kurz zuvor eingewechselte Adrian Brehm in den Gästestrafraum ein, umspielte einen Gegenspieler und den Torwart und schob den Ball zur 2:1 Führung ins Netz. In der Schlussviertelstunde hatten die Gäste noch eine Kopfballchance durch Dominik Halbig. Doch letztendlich blieb es beim nach dem Chancenverhältnis etwas glücklichen Sieg der Korbstädter.
Spielbericht eingestellt am 21.05.2022 17:56 Uhr