(SG) SV Alfeld - SK Lauf 2, Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 9. Spieltag - Sa. 05.11.2011 15:00 Uhr

von Horst Müller
Mit dem SK Lauf gewann die spielerisch bessere Mannschaft verdient, aber im Ergebnis zu hoch. Alfeld versuchte mit Kampf dagegenzuhalten, was über das gesamte Spiel durchaus gelang. Lauf nutzte die individuellen Fehler der Heimmannschaft eiskalt und hatte mit Torwart Nassler einen bestens aufgelegten Keeper im Kasten stehen. Das Spiel begann mit optischer Überlegenheit des Gastes, der nach zehn Minuten den ersten Fehler der Heimelf bestrafte. Mitte der ersten Halbzeit klärte der ebenfalls gut aufgelegte Keeper der Heimelf in einer Eins-gegen-Eins-Situation gegen den durchgebrochenen Stürmer bravourös - am Sechzehner schaltete der mitgelaufene Friedrich am schnellsten und schoss den Abpraller ins lange Eck. Dem 0:3 ging ein schnell ausgeführter Freistoß voraus, den Poppmeier am Sechzehner annahm und aus der Drehung volley versenkte. Kurz darauf sah Kohl, dass der Laufer Keeper zu weit vor seinem Tor stand und überlistete ihn mit einem Heber aus 35 Metern. Danach war Alfeld am Drücker: Liedel scheiterte völlig frei vor dem Tor am glänzend reagierenden Nassler. Kurz vor der Pause konnte ein Laufer Stürmer im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Lämmermann hielt den Elfer zunächst, doch der Ball senkte sich unglücklich über den am Boden liegenden Torwart ins Tor. Zu Beginn der zweiten Hälfte bestimmte zunächst Alfeld das Spiel: Wieder scheiterte Liedel sechs Meter vor dem Tor an Torwart Nassler, im nächsten Angriff kam er einen Schritt zu spät. Danach übernahm wieder der Gast das Kommando und erzielte drei weitere Tore. In den letzten 25 Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin: Auf beiden Seiten ergaben sich weitere halbherzige Chancen, so dass es bis zum Schluss beim verdienten, aber zu hohen Sieg der Gäste blieb.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2011 08:44 Uhr