SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf - (SG) SV Alfeld, Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 11. Spieltag - Sa. 17.03.2012 15:30 Uhr

von Horst Müller
Nach anfänglichem Abtasten übernahm der Gast das Spiel und ging bereits in der neunten Minute in Führung, als Liedel durch die Schnittstellte der Hüttenbacher Viererkette "steckte" und Fischer gekonnt ins lange Eck vollstreckte. Die taktische Maßnahme Nico Elterlein in Manndeckung zu nehmen, zahlte sich zunächst aus. Ab Mitte der ersten Halbzeit ließ Alfeld etwas nach und Hüttenbach übernahm das Kommando. Zwei Mal prüfte Nico Elterlein Torwart Lämmermann mit Fernschüssen, die dieser bravourös hielt. Kurz vor der Pause verpasste Posset das zweite Tor für Alfeld, als er nach einer Ecke fünf Meter vor dem Tor frei zum Schuss kam, jedoch Oerterer im Hüttenbacher Kasten in die Hände schoss. Hüttenbach kam mit Elan aus der Kabine und prüfte bereits nach vier Minuten Torwart Lämmermann. Danach verflachte die Partie und das Geschehen spielte sich mehr und mehr im Mittelfeld ab. Einige unschöne Fouls auf beiden Seiten prägten diesen Spielabschnitt. In den letzten 15 Minten nahm die Partie wieder "Fahrt" auf. In der 75. und 78. Minute verpasste Alfeld die Vorentscheidung, als Liedel zwei Mal völlig frei vor dem Hüttenbacher Kasten den Ball über den Kasten setzte. Fünf Minuten vor Schluss Eckball für Hüttenbach: Mit der Ausführung rammte ein Hüttenbacher Spieler im Sechzehner der Gäste Fromholzer den Ellenbogen in den Bauch - dieser ging zu Boden und Hüttenbach nutzte die Chance zum Tor - statt Roter Karte für Hüttenbach der Ausgleich! Zwei Minuten später konnte Nico Elterlein nicht am Schuss gehindert werden und setzte den Ball aus 20 Metern gekonnt in den Winkel. Danach verweigerte der Schiedsrichter Alfeld einen glasklaren Elfmeter (wie allerdings vorher auch schon Hüttenbach). Schiedsrichter Kaufmann bot eine indiskutable Leistung. Sein Radius war zumeist der Mittelkreis. Fouls pfiff er fast nur gegen Alfeld - die Tätlichkeit vor dem Ausgleich sah jeder (auch Hüttenbacher Verantwortlichen), nur er nicht. Eine derartig offensichtliche Nachbarschaftshilfe hat mit Fairness nicht das Geringste zu tun. Man fragt sich schon, was sich die Schiedsrichtereinteiler denken, wenn sie einen Schiedsrichter eines Nachbarvereins schicken....!
Spielbericht eingestellt am 17.03.2012 22:13 Uhr