(SG) SV Alfeld - SV Achteltal, Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 17. Spieltag - Di. 15.05.2012 19:00 Uhr

von Horst Müller
Alfeld zeigte während des gesamten Spiels die reifere Spielanlage und erarbeitete sich ein Chancenplus. Achteltal wartete mit konsequenter Laufarbeit auf und versuchte damit, den Spielaufbau des Gastgebers zu unterbinden.
In den ersten 60 Minuten ergaben sich auf beiden Seiten klare Einschussmöglichkeiten: Alfeld scheitere drei Mal am Aluminium und des Öfteren am gut aufgelegten Gästekeeper beziehungsweise den eigenen Nerven. Auf der Gegenseite musste SVA-Keeper Lämmermann vier Mal in Eins-gegen-Eins-Situationen sein ganzen Können aufbringen, um einen Rückstand zu verhindern.
Ab der 60. Minute ging Alfeld das Spiel engagierter an und entschied es zwischen der 66. und 68. Minute. Zunächst schickte Lieder Kohl, der dem Gästekeeper mit einem strammen Linksschuss keine Chance ließ - kurz darauf schickte wiederum Liedel Mücke, dessen Schuss zunächst vom Gästekeeper abgewehrt wurde - der Abpraller fiel Liedel vor die Füße, der nur noch einzuschieben brauchte. Zehn Minuten vor Schluss lief Liedel alleine auf den Gästetorwart zu, doch anstatt selbst zu schießen legte er quer und Posset vertändelte den Ball. Kurz vor Schluss wurde ein Gästespieler völlig unnötig im Strafraum der Gastgeber gelegt und Achteltal verwandelte den fälligen Strafstoß zum Anschlusstreffer. Dadurch bekam das Spiel noch eine unnötige Spannung, ohne dass Achteltal ein weiteres Mal gefährlich vor dem Tor des SVA aufkreuzte. Somit blieb es beim verdienten Heimsieg und Alfeld konnte sich in der Abschlusstabelle noch auf Platz Vier verbessern, nachdem man in der Rückrunde endlich eine stabile Leistung gezeigt hat.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2012 17:36 Uhr