SpVgg Sittenbachtal - (SG) Moritzberg, Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 3. Spieltag - Sa. 25.09.2010 15:30 Uhr

von Matthias Held
Die Sittenbachtaler U19 begann ihr zweites Saisonspiel sehr stürmisch, kein Wunder, denn sie hatten ja etwas gut zu machen. In den ersten Minuten drückten die Taler die Moritzberger in die eigene Hälfte und hätte durch M. Loos oder Ph. Loos in Führung gehen können. Auch J. Scharrer vergab in der Anfangsphase eine gute Chance, die Gäste lauerten in den ersten Minuten auf Konter, die aber zumeist vom stark spielenden Matze Morner abgefangen wurden. Falls dieser mal nicht zur Stelle war, klärte J. Schütz, Thomas Scharrer oder Ch. Morner. Danach verflachte die Partie bis zur Halbzeit mit kaum Torchancen auf beiden Seiten. Somit gingen beide Manschaften ohne Tore in die Kabine. Nach der Halbzeit begannen die Gäste aus Moritzberg etwas stärker, hatten zwei Chancen, um in Führung zu gehen, doch diese blieben ungenützt. Nach fünf Minuten Tiefschlaf wachten die Taler allerdings auf und kamen. Aber wie in den folgenden 25 Minuten hätten die Taler das Spiel locker entscheiden können, aber Schmierler und J. Scharrer vergaben drei hundertprozentige Torchancen alleine vorm Torwart der Gäste und so kam es, wie es kommen musste. Wenn du die Tore vorne nicht reinmachst, bekommst du sie hinten rein. Zogel hielt aus 25 Metern einfach mal drauf, der Ball wurde unglücklich abgefälscht und landete hinter Talertorwart "Balu" im Gehäuse. Bei dem Gegentreffer sah der Torwart nicht sehr glücklich aus. Danach aber bewiesen die Taler Moral und versuchten die Partie mit einer "Jetzt-Erst-Recht-Mentalität"zu drehen. Den Ausgleich besorgte Schmierler, der von T. Scharrer steil in den Raum geschickt wurde und nur noch einschieben musste. Vom Ausgleich angetrieben, machten die Taler immer mehr Druck und kamen zu weiteren Torchancen. Eine davon nutzte Schmierler kurz vor Ende, der wieder von T. Scharrer gut bedient wurde. Danach passierte nichts mehr und die Taler konnten ihre ersten drei Punkte verbuchen. Fazit: Verdient, aber glücklich. Auch die kämpferische Einstellung der Jungs war stark verbessert im Vergleich zur Auftaktpartie. Auch die Verteidigung stand trotz Umstellungen im Vorfeld sicher.
Weiter gehts nächsten Samstag 14.00 Uhr in Weigendorf.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2010 19:08 Uhr