1. FC Fuchsstadt - TuS Röllbach, Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - 4. Spieltag - So. 15.08.2021 15:00 Uhr
0:1 (0:0)
Topspiel der Woche: Robin Karch trifft die Füchse ins Herz
Er kam, sah und traf: Mit einem sehenswerten Fernschuss in der 61. Minute avanvcierte der eingewechselte Robin Karch zum Matchwinner des Tages. Torwart Kruppa hatte zwar freie Sicht, aber ihm blieb keine Abwehrmöglichkeit. Bei den Gästen kannte der Jubel keine Grenzen. Dabei hatten die Gastgeber durchaus ihre Möglichkeiten, das Spiel zumindest unentschieden zu gestalten.

Trainer: Ball Michael

Es war das unterfränkische Duell zweier bis dato noch unbesiegter Mannschaften. Röllbach erwies sich als das etwas stärkere Team, wenngleich die erste Halbzeit fast ausgeglichen verlief. Dann dann gelang den Gästen in sehenswerter Treffer, der das Spiel entschieden sollte. "Wir sind anscheinend die Mannschaft für die späteren Tore", meinte Röllbachs Trainer Simon Goldhammer im Anschluss an die Partie und verwies auf das letzte Spiel gegen Höchberg. Doch zuvor machten es ihnen die Hausherren nicht leicht.
Gästeakteur Till Link kommt zu Fall und fliegt über den Fuchsstadter Marcel Frank.
Dirk Meier
Gäste mit leichten Vorteilen in Halbzeit eins
Röllbach hatte die erste gute Möglichkeit, als Till Link nach einer Flanke von rechts von Mario Ackermann Tormann Tayrell Kruppa prüfte (34.). Einen Warnschuss der Gastgeber setzte Simon Bolz aus 18 Metern an, der knapp drüber ging (39.). Auf der Gegenseite noch ein Kopfball von Alexander Grimm, der aber über den Kasten flog (44.). Zur Pause stand es 0:0, obwohl Röllbach ein leichtes Chancenplus und etwas mehr Ballbesitz verzeichnen konnte.
Dominik Halbig treibt das Fuchsstadter Spiel an.
Dirk Meier
Hammer von Karch entscheidet das Spiel
Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste Druck. Die Spezialität von Mario Ackermann, seine weiten Einwürfe bereiteten der Defensive von Fuchsstadt immer wieder Probleme, bescherte die nächste Kopfballmöglichkeit durch Alexander Grimm, aber Keeper Kruppa zeigte sich auf dem Posten (50.). Drei Minuten später musste Kruppa mit einem Reflex gegen Till Link retten. Fuchsstadt kam nicht so richtig vor das Tor der Gäste und war vor allem im Kopfballspiel unterlegen. Als alle mit einem torlosen Remis rechneten, da zog Joker Robin Karch unvermittelt von halbrechts ab und der Ball landete vom Schützen aus links oben im Kreuzeck, unhaltbar für Kruppa zum 1:0 für Röllbach. Bei diesem Spielstand blieb es. Röllbach nahm nicht ganz unverdient drei Punkte mit nach Hause, wenngleich der Zeitpunkt des Gegentores aus Sicht der Hausherren unglücklich war.
Einer von vielen Zweikämpfen an diesem Tag zwischen Marcel Frank (li.) und dem Röllbacher Till Link.
Dirk Meier
Spielbericht eingestellt am 16.08.2021 12:19 Uhr

Martin Halbig (Trainer 1. FC Fuchsstadt)
"Es war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel. Es ist natürlich ärgerlich, wenn man so spät den Gegentreffer kassiert. Aber wir haben nach ausgeglichener erster Halbzeit nach der Pause zu wenig investiert, hatten zu wenig Entlastung nach vorne, wodurch der Druck immer größer geworden ist, was letztlich zum 0:1 geführt hat. Schade, aber nun hat es uns erwischt."
Simon Goldhammer (Trainer TuS Röllbach)
"Wir sind anscheinend die Mannschaft für die späteren Tore wie letzte Woche gegen Höchberg. Nach ausgeglichener erster Halbzeit haben wir nach einer Stunde das Kommando übernommen. Defensiv sind wir sehr sicher gestanden, haben nichts zugelassen. Wir hätten schon früher das Tor machen können und freuen uns natürlich, dass es noch mit dem Siegtreffer geklappt hat. Nun haben wir schon mal zehn Punkte, was überaus erfreulich ist."

(TuS Röllbach)
Erst in der 61. Minute eingewechselt war Robin Karch der Matchwinner Karch erzielte das Tor des Tages mit einem echten Hammer. Obwohl Torwart Kruppa freie Sicht hatte, blieb ihm keine Abwehrmöglichkeit. Der Jubel kannte keine Grenzen, es stürmte sogar der komplette Betreuerstab samt Ersatzspielern und der beiden Trainer auf das Feld, da gab es kein Halten mehr!