TuS Röllbach - TSV Rottendorf, Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - 15. Spieltag - Sa. 30.10.2021 15:00 Uhr

von Andreas Schubert - TSV Rottendorf
Trotz der Tatsache, dass der TSV zum ersten Mal in seiner Landesliga Premierensaison zwei Matches hintereinander verlor kann die Lang/Gröschl Truppe mit erhobenem Haupt in die letzten drei Partien gehen, bewegte man sich doch zumindest in der ersten Halbzeit häufig auf Augenhöhe mit einem äußerst starken Gegner aus Röllbach.

Arg gebeutelt vom Verletzungspech begann man bei leichtem Nieselregen das Match im Spessart, bei dem die Gastgeber auf eine Revanche für die 2:3 Niederlage in Rottendorf brannten. Der TSV musste diesmal auf Niklas Fritzler, Levi Wendel und Sebastian Mainka verzichten, zudem gingen auch noch Mathis Böhler und Michael Dekant angeschlagen in das Spitzenduell, wobei Erstgenannter schon nach 26. Minuten durch Tobias Friedrich ersetzt werden musste. Julian Weber begann in der Innenverteidigung und Außenstürmer Robin Busch versuchte sich als Außenverteidiger und machte seine Sache aber erstaunlich gut.

Wie erwartet versuchte TuS Röllbach den TSV aus der Reserve zu locken und lief die Rottendorfer Abwehrkette nur verhalten an. Der Respekt nach der Hinspielniederlage war deutlich zu spüren. So war die Anfangsviertelstunde von kontrolliertem Passspiel geprägt und nur zwei Distanzschüsse von Jannik Fischer sorgten für Aufregung auf den Rängen. Nach und nach aber erhöhte der TuS den Druck und kam vor allem über Standards immer wieder zu gefährlichen Situationen im Rottendorfer Strafraum. Die TSV Abwehr um den erneut bärenstarken Routinier Paul Lücke hatte alle Hände voll zu tun und blockte einige gute Einschussmöglichkeiten der Gastgeber. Auch Keeper Marius Väth zeichnete sich einige Male aus. Zu diesem Zeitpunkt aber völlig überraschend ging der TSV kurz vor dem Halbzeitpfiff mit 1:0 in Führung. Nach einer Traumkombination auf der rechten Seite ging Nico Schubert auf dem Flügel steil und bediente den mitaufgerückten Julian Wolff mustergültig mit einer flachen Hereingabe. Dieser drückte den Ball mit der Fußspitze unhaltbar ins lange Eck und erzielte seinen lang ersehnten ersten Landesligatreffer (42.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, in der, für alle Umstehenden deutlich hörbar, die Gastgeber eine lautstarke Schimpftirade ihres Trainers über sich ergehen lassen mussten.

Die deutlichen Worte ihres Coaches hatten anscheinend Wirkung hinterlassen, denn Röllbach legte nun eine Schippe drauf und schnürte den TSV in seiner Hälfte fest. So dauerte es nur drei Minuten bis die Gastgeber den Ausgleich erzielen konnten. Wieder war es eine hohe Flanke von rechts, auf der der sichtlich angeschlagene Michael Dekant zunehmend Mühe hatte, den pfeilschnellen Luis Niesner in den Griff zu bekommen, die Gefahr herauf beschwor. Torhüter Väth faustete die Kugel genau vor die Füße von Niklas Scherg, der aus 10 Metern abzog und dem TuS zu diesem Zeitpunkt hochverdient den Ausgleich bescherte. Beflügelt von diesem Treffer wurde das Spiel der Spessart-Kicker nun noch dominanter und es schien nur eine Frage der Zeit, bis Röllbach in Führung gehen würde. Doch bis zur 79. Minute wehrte sich der TSV erfolgreich und hatte bisweilen auch Fortuna auf seiner Seite, als scharfe Hereingaben nur knapp verfehlt und Schüsse im letzten Moment geblockt wurden. Umso unglücklicher und ärgerlicher fiel dann letztendlich der Führungstreffer des TuS. Ein eigentlich leicht zu klärender Ball wurde zur Ecke abgewehrt, welche sicherlich ungewollt flach vor das Tor geschlagen wurde. Dort verfehlten erst Michael Dekant und dann der hinter ihm stehende Moritz Schubert das Spielgerät, das von einem Röllbacher Spieler aus fünf Metern aus dem Gewühl über die Linie befördert wurde, wobei Keeper Väth sogar noch die Hände am Ball hatte. Nur eine Uhrzeigerumdrehung später hätten die Gastgeber den Sack endgültig zu machen können, doch Robin Karch scheiterte nach einem von Tobias Friedrich verschuldeten Elfmeter an Torhüter Väth. Der TSV versuchte in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne zu werfen und kam tatsächlich in der 93. Minute zu einem viel versprechenden Abschluss, doch Moritz Schuberts Abschluss aus zehn Metern verfehlte den Röllbacher Kasten um etwa einen Meter. Der Ausgleich mit der einzigen Chance im zweiten Spielabschnitt wäre sicherlich mehr als schmeichelhaft gewesen.

Am kommenden Sonntag empfängt der TSV den TSV Lengfeld zum Derby und hofft die deutliche Niederlage aus dem Hinspiel wett zu machen.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2021 12:04 Uhr