TSV Unterpleichfeld - TSV Lengfeld, Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - 6. Spieltag - So. 29.08.2021 15:00 Uhr
1:2 (1:1)
Topspiel der Woche: Lengfeld weiter auf Erfolgskurs
Von drei Halbzeiten "zum vergessen", hatte Unterpleichfelds Trainer Thomas Redelberger im Vorbericht zur Partie gegen den TSV Lengfeld gesprochen. Heute kam eine vierte hinzu. Auf eine bärenstarke erste Halbzeit, in der die Gastgeber schon in Führung hätten gehen müssen, folgte ein ernüchternder zweiter Durchgang. Der TSV Lengfeld nahm die Gastgeschenke gerne an und besiegelte Unterpleichfelds dritte Pleite in Folge.

Durchschnittsalter: 24,7

Eigentlich war zu Saisonbeginn dem TSV Unterpleichfeld ein gelungener Saisonstart zugetraut worden. Immerhin war die Mannschaft aus dem Krautdorf in der letzten Saison die einzige aus dem Würzburger Landkreis, die nicht in Abstiegsnöten steckte. Und im Gegensatz zu den drei weiteren Vereinen aus der Umgebung keinen großen Umbruch zu stemmen hatte. Der Auftakt konnte sich mit sechs Punkten aus drei Spielen noch sehen lassen, vor allem der Sieg in Haibach sorgte für Aufsehen. Doch die Ernüchterung folgte mit der 1:2-Derbypleite gegen Neuling Rottendorf und der 0:2-Niederlage in Röllbach. Zum Derby gegen den TSV Lengfeld lichtete sich zumindest das Lazarett ein wenig, zwei angeschlagene Spieler, die aber dennoch im Kader standen. Drei Urlauber fehlten.

Die Lorbeeren fallen momentan eher dem TSV Lengfeld zu. Mit neuem Trainer und viel neuem Personal hat der Stadtteilverein den Umbruch eingeläutet. Und den konnte man nach zwei Siegen, zwei Remis und einer Niederlage zum Auftakt als bisher durchaus gelungen betrachten. Auch die Niederlage gegen Fuchsstadt fiel höher aus, als es dem Spielverlauf entsprach. Lengfeld führte zur Pause sogar mit 2:1. Zudem fehlten fünf Leistungsträger fehlten. Im Derby gegen Unterpleichfeld konnte Lengfelds Trainer Okan Delihasan aber wieder auf vier der fünf Spieler zurückgreifen. Als "sehr gute Mannschaft mit einem brutal guten Trainer", hatte der neue Coach den TSV Unterpleichfeld im Vorfeld respektvoll bezeichnet. "Ich denke, sie sind bisher unter ihren Möglichkeiten geblieben. Wir müssen alles aufbieten, um mindestens einen Punkt zu holen."
Daniel Zuljevic (re.) hat das Nachsehen im Kopfballduell mit Simon Schwab.
Sascha Kämmer
Unterpleichfeld vergibt einige Hochkaräter
Vielleicht fand es Okan Delihasan unverschämt, gar von einem Sieg zu sprechen. Doch schon nach acht gespielten Minuten legte Burak Bedir die Basis, zumindest nicht mit leeren Händen nach Hause zu gehen. Moritz Renninger kam über rechts, legte in den Sechzehner und Burak Bedir nagelte den Ball unter die Latte (8.). 1:0 für die Gäste, die den noch nicht ganz wachen TSV Unterpleichfeld erstmal kalt duschten. Und die schien gewirkt zu haben. Leon Vollmuth mit der Hereingabe von rechts, Silas Krebelder spritzte in den Ball, setzte ihn aber über die Latte (15.). Wenig später gleich noch mal Krebelder aus der Distanz, doch Lengfelds Keeper Sobhan Noroozi hatte aufgepasst (17.). Aber auch Lengfeld war gefährlich, wenn man die beiden flinken Dribbler im Angriff kombinieren ließ. Michaele Mehari im Sechzehner legte ab für Daniel Zuljevic, der Stefan Kraus zur ersten Glanztat zwang (22.). Die Lengfelder Chance sollte allerdings schon die letzte in der ersten Hälfte sein, denn Unterpleichfeld hatte sich gefangen und kontrollierte fortan das Geschehen. Kurze Ecke, Silas Krebelder mit der Flanke, Nino Wagners Kopfball landete knapp neben dem Pfosten (23.). Zündstoff dann für nach dem Schlusspfiff: Leon Vollmuth wurde vor dem Sechzehner von Max Engel zu Fall gebracht, der vermeintlich letzter Mann gewesen war. Eigentlich Rot. Der Schiedsrichter entschied allerdings nur auf Gelb für Engel. Eine Szene, die es in der zweiten Hälfte fast synchron noch mal geben sollte. Den Freistoß setzte Silas Krebelder nur in die Mauer. Die dickste Chance dann für die Gastgeber, gleich eine doppelte: Lengfeld bekam nach einer Ecke den Ball nicht hinten raus geklärt, Hannes Zeidler zog ab, Noroozi mit einer Glanztat, Krebelder frei im Fünfer mit dem Nachschuss, Max Engel rettete auf der Linie (28.). Merklich schwamm der TSV Lengfeld in der Defensive immer mehr, Unterpleichfeld drückte auf den Ausgleich. Nikos Bude tankte sich durch die Lengfelder Hintermannschaft, düpierte gleich vier Mann, um dann überhastet drüber zu schießen (36.). Minuten vor der Pause fiel er aber dann, der verdiente Ausgleich: Wieder Nikos Bude, der mustergültig für Hannes Zeidler servierte, der trocken einschob (42.). In der Nachspielzeit noch mal die Gäste mit einer Chance, Flanke von Adrian Istrefi, Michaele Mehari spritzte rein, setzte den Ball aber über die Latte. 1:1 zur Pause, eigentlich fast zu wenig für Unterpleichfeld, die einige Hochkaräter vergaben und schon höher hätten führen müssen. Lengfeld hatte stark begonnen, machte es dem TSV Unterpleichfeld aber phasenweise zu einfach und hatte Glück, nicht in Rückstand zu liegen. Doch wenn die Gäste vors Tor kamen, war auch hier höchste Alarmstufe.
Daniel Zuljevic (re.) wird von Andreas Zehner bedrängt.
Lengfeld überrascht mit starker Defensivleistung
Der Beginn zum zweiten Durchgang war eher geprägt von hektischen Fehlpässen und intensiv geführten Zweikämpfen im Mittelfeld. Lengfeld wollte die Gastgeber fernhalten vom eigenen Tor, doch erneut hebelte Nikos Bude mit einem Traumpass die schwarz gekleidete Hintermannschaft aus, Sobhan Noroozi rettete mit einer Fußabwehr gegen Leon Vollmuth (53.). Doch Unterpleichfeld ließ mehr und mehr die Offensivpower aus der ersten Halbzeit vermissen, agierte auffallend hektisch im Aufbauspiel aus den eigenen Reihen. Auch dem frühen Pressing der Gäste geschuldet, zwang Lengfeld die Gastgeber mehr und mehr zu Abspielfehlern. Daraus resultierten in erster Linie Eckbälle. Doch wer mit Adrian Istrefi einen gefährlichen Standartschützen in seinen Reihen hat, der kann auch aus Eckbällen Kapital schlagen. Nach mehr als einer halben Stunde Eckball von rechts durch Istrefi, Max Engel stieg hoch und sein wuchtiger Kopfball landete im Netz (64.). Erneute Führung für den TSV Lengfeld und die auch gar nicht unverdient. Unterpleichfeld hatte fast schon drum gebettelt und tat sich mit den hoch anlaufenden Gästen auch weiterhin schwer. Wieder brachte ein Abspielfehler vor dem eigenen Sechzehner die Gäste in eine aussichtsreiche Position, doch die Vorlage von Daniel Zuljevic rutschte Ardian Istrefi über den Spann (72). Die Uhr tickte gnadenlos gegen die Gastgeber, draußen feuerte Thomas Redelberger seine Mannschaft lautstark an. Doch in der Lengfelder Verteidigung tat sich nur noch selten eine Lücke auf, der Abwehrverbund um Kapitän Moritz Renninger zeigte sich in der entscheidenden Phase der Partie sattelfest. Einmal tauchte Unterpleichfeld noch mal gefährlich im Lengfelder Strafraum auf, doch die Verteidiger ließen Silas Krebelder keine Möglichkeit abzuschließen (77). Stattdessen machte Lengfeld fast den Deckel drauf, flache Flanke vom eingewechselten Andreas Burbach, Sandro Hammer verpasste in der Mitte, Adrian Istrefi traf nur den Pfosten (85.). Unterpleichfeld warf in der Schlussphase natürlich noch mal alles nach vorn, war nach hinten anfällig für Konter. Sandro Hammer war auf dem Weg zum Unterpleichfelder Tor, Hannes Zeidler verfolgte den Lengfelder und brachte ihn kurz vor der Sechzehnergrenze zu Fall. Ein ähnlicher Fall wie in Halbzeit Eins, doch diesmal griff der Schiedsrichter in die Gesäßtasche und schickte Zeidler mit Rot vom Platz. Notbremse. Den fälligen Freistoß setzte Adrian Istrefi über das Tor, doch änderte auch nichts mehr am Auswärtssieg für den TSV Lengfeld.
Intensiver Zweikampf zwischen Leon Vollmuth (vorne) und Max Engel.
Erneuter Derbyspieltag nächsten Sonntag
Schon vor dem Spiel befand sich das Team von Okan Delihasan voll im Soll und reitet mit dem eher unerwarteten Sieg im Krautdorf auch weiterhin auf der Erfolgswelle. Mit dem Glück, in der ersten Halbzeit nicht in Rückstand geraten zu sein, brachte der TSV Lengfeld das Momentum auf seine Seite und landete durch eine, vor allem defensiv, starke Leistung einen nicht unverdienten Sieg.
Der TSV Unterpleichfeld muss sich vorwerfen lassen, dass er, nach erneut einer starken ersten Hälfte, nur eine mäßige zweite folgen ließ. Zu verschwenderisch ging die Redelberger Elf mit den Großchancen in der ersten Hälfte um, kam in der zweiten dann nicht mehr richtig ins Spiel und kassierte die dritte Niederlage in Folge.
In der Tabelle gehts für den TSV Lengfeld auf Platz vier, punktgleich mit dem Dritten und Zweiten, Haibach und Fuchsstadt. Auch Tabellenführer Röllbach liegt nur zwei Punkte entfernt. Unterpleichfeld bleibt Siebter mit sechs Zählern, hat aber Höchberg und Schwebenried-Schwemmelsbach mit fünf Punkten bereits im Nacken sitzen.
Am kommenden Sonntag stehen bereits die nächsten Derbys an. Unterpleichfeld ist bei Tabellenschlusslicht Kleinrinderfeld zu Gast, Lengfeld empfängt mit Aufsteiger Rottendorf den unmittelbaren Nachbarn.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2021 23:33 Uhr

Thomas Redelberger (Trainer TSV Unterpleichfeld)
"Wenn man die letzten Wochen sieht, kriegen wir es einfach nicht neunzig Minuten auf den Platz. Ich fand, dass wir in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt haben. Nach einem guten Angriff der Lengfelder kriegen wir ein Stück weit aus dem Nichts das 0:1 und haben dann in der Folge richtig, richtig gute Chancen, wo wir vielleicht drei, vier Tore zur Halbzeit auf unsere Habenseite ziehen müssen. In der zweiten Halbzeit war bei uns dann viel Hektik drin. Haben dann natürlich auch wieder Pech mit vier verletzungsbedingten Wechseln, mit der Roten Karte- ist momentan keine leichte Zeit für uns. Ich bin ein wenig unglücklich mit den Schiedsrichterentscheidungen. Für mich eine klare Notbremse in der ersten Halbzeit. Leon Vollmuth wäre durch gewesen, das ist für mich eine klare Rote Karte. Und dann kriegen wir eine Rote Karte für eigentlich die gleiche Situation. Aber nichtsdestotrotz, Glückwunsch an Lengfeld. Haben gut gekämpft und eine gute Phase momentan."
Okan Delihasan (Trainer TSV Lengfeld)
"In der ersten Halbzeit haben wir gute angefangen, haben dann auch ein sehr schön herausgespieltes Tor gemacht. Ich wollte einfach, dass die Jungs sich für den sehr guten Start, den wir hingelegt haben, belohnen. Am Anfang hatten wir zwei Siege, jeder hat uns dann auf die Schulter geklopft und beglückwünscht, dann hatten wir zwei Unentschieden, wo jeder sagte, ihr wart die bessere Mannschaft, aber hattest halt nur jeweils zwei Punkte geholt. Letzte Woche dann verloren. Und wenn wir jetzt heute Punkte gelassen hätten, dann wäre der gute Start in einem ganz anderen Licht da gestanden. Daher war es mir sehr wichtig heute, dass wir uns hier gut verkaufen und was holen. Unterpleichfeld schätze ich als Topmannschaft ein mit einem richtig brutal guten Trainer. Von daher haben wir versucht, uns gut auf das Spiel vorzubereiten. Ich hab dann auch wieder auf meine Stammkräfte zurückgreifen können. Das hat man dann auch gemerkt, am Anfang waren wir auch richtig gut drin. Sind dann nach dem Führungstor aus dem Tritt gekommen, da war dann Unterpleichfeld sehr stark. In der zweiten Halbzeit haben wir dann auch spielerisch noch mal richtig ein drauf gelegt, waren defensiv auch gut gestanden. Ich freu mich auf jeden Fall für die Mannschaft, dass wir jetzt elf Punkte aus sechs Spielen geholt haben. Das ist wirklich top."