TSV Kleinrinderfeld - TG Höchberg, Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe B - 5. Spieltag - So. 22.08.2021 15:00 Uhr
3:4 (3:1)
Topspiel der Woche: Höchberg dreht das Spiel und gewinnt
Unter strömenden Regen in der zweiten Halbzeit dreht die TG Höchberg den Halbzeitstand von 3:1 auf 3:4 und gewinnt so in Kleinrinderfeld. Der TSV führte eigentlich leistungsgerecht, wenn auch Höchberg über die gesamte Partie mehr vom Spiel hatte. TGH-Trainer Pschiebl sprach nach der Partie von einem „gar nicht so unverdienten Sieg.“

Trainer: Dirk Pschiebl

Mit dem Spielverlauf der ersten Halbzeit kann TSV-Trainer Münz vollends zufrieden sein, immerhin führte seine Elf mit 2:1 und der spielende Co-Trainer Kevin Weidner lenkte das Geschehen auf dem Platz im Alleingang. Ob nun die Blau-Weißen im ersten Durchgang zu viel investierten, die Einwechslungen nicht funktionierten oder die Gäste aus Höchberg schlicht erst zur Halbzeit aufwachten, sei dahingestellt. Fakt ist: Höchberg kam aus der Kabine, schießt drei Tore und steht am Ende als verdienter Sieger auf dem Platz.
Bretorius (vorn in schwarz) will artistisch weiterleiten – Böhnel (li.) schaut nur zu
Felix Maier
Kleinrinderfeld beginnt furios
Vom Start weg wollte der TSV Kleinrinderfeld die Partie an sich reißen. Der spielende Co-Trainer Kevin Weidner unterstütze lautstark die Offensivreihe und leitete ein ums andere Mal ein aufwendiges Gegenpressing ein. Mit Erfolg, denn Höchberg erschien zu Beginn überfordert. Nach zehn gespielten Minuten gewöhnten sich die Gäste aus Höchberg an den Druck und fing an, das Anlaufen spielerisch zu lösen. Die TGH wurde besser, brachte den Ball unter Kontrolle und ließ damit den Gegner freudig laufen, bevor in der 19. Minute Weidner das Geschehen auf den Kopf stellte.

Gerade als die "Kracken" ihr Spiel besser einleiten konnten und Kleinrinderfeld zu Befreiungsschlägen gezwungen wurde, machte die TGH-Hintermannschaft einen entscheidenden Fehler. Ein langer Ball konnte nicht sauber aus der Gefahrenzone geklärt werden und mit seinem taktischen Verständnis, stand Weidner nicht nur goldrichtig, sondern legte die Kugel sehenswert aus halblinker Position in das lange Eck. Der Spielverlauf war damit ein erstes Mal auf den Kopf gestellt und die in schwarz gekleideten Höchberger völlig aus dem Konzept gebracht. Diese Unordnung nutzte der TSV Kleinrinderfeld eiskalt aus und nach einer Ecke konnten die Pschiebl-Schützlinge erneut nicht klären, was Jonas Böhnel zum 2:0 einschieben ließ.

Höchberg hingegen schüttelte sich durch den frühen 2-Tore-Rückstand und zeigte, dass die Messe noch nicht gelesen war. Auf einmal spielten die "Kracken" befreit auf, so als ob sie den Rückstand tatsächlich gebraucht hätte. Ergebnis dieser ersten Höchberger Druckphase war in der 29. Minute der Anschlusstreffer von Tom Bretorius zum 2:1, welcher in der Entstehung kaum simpler hätte sein können. Der schnelle Außenbahnflitzer nahm sich die Kugel, entschied sich dazu, mit ganzem Willen an seinem Gegenspieler vorbeizuziehen und damit war er durch. Allein vor dem TSV-Keeper Schneider ließ er sich sein 2. Saisontor nicht mehr nehmen. Nach dieser Aktion wirkte Höchberg deutlich besser im Geschehen, generierte ein druckvolles Spiel nach vorn und kreierte durch Eisenberger (32. Minute) und Schug (33. Minute) hundertprozentige Torchancen zum Ausgleich.

Da dieser aber nicht fallen wollte, stellte der TSV aus Kleinrinderfeld den Spielverlauf erneut auf den Kopf. Ein Spiel auf ein Tor bedeutet schließlich Räume zum Kontern und nach einem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte landete der Ball bei Jan Rabe, der sehenswert simpel mit einem Pass die Höchberger Abwehr alt aussehen ließ und das 3:1 so vorbereitete. Torschütze zur erneuten Zwei-Tore-Führung in der 37. Spielminute war Fabian Haas, der damit ebenfalls sein 2. Saisontor verbuchte. Danach nahmen sich beide Teams eine erste Verschnaufpause und bis zum Halbzeitpfiff geschah nichts mehr.
Lukas Kirchner (mitte, grün) ist nicht stoppen
Felix Maier
„In der Halbzeit sind wir dann doch lauter geworden“
Die erneut ausgebaute Kleinrinderfeld-Führung hinterließ sichtlich Spuren bei der Mannschaft von Trainer Dirk Pschiebl, jedoch durchweg positive. Aus der Halbzeit heraus kamen die "Kracken" hochmotiviert zurück auf den Platz und eine beispiellose Aufholjagd nahm ihren Anfang. Bereits in Minute 48 fehlten beim Kopfball von Noah-Ferenc Lehner nur wenige Zentimeter, bevor der Ball in Minute 56 dann endlich den Weg in das Kleinrinderfeld-Tor fand. Höchberg forcierte durchaus das Spiel über die Außenbahnen und so musste Sturmtank Tim Eisenberger nach einer feinen Flanke von rechts nur noch den Kopf hinhalten. Die Vorarbeit wurde Philipp Glücker zugeschrieben. Mit dem erneuten Anschluss im Gepäck, hatten die meisten Zuschauer gedacht, Höchberg würde weiter so ansehnlich aufdrehen, jedoch ereignete sich vorerst ein komplett anderes Bild.

Plötzlich war der TSV Kleinrinderfeld wieder besser im Spiel und dem 4:2 deutlich näher als die Gäste dem Ausgleich. Erneut tauchte Kevin Weidner mit einigen Abschlüssen aus der zweiten Reihe gefährlich auf, ein Tor sollte dem TSV jedoch heute nicht mehr gelingen. Nun spielte auch das Wetter eine entscheidende Rolle. Der Regen wurde immer stärker und Höchberg kam damit sichtlich besser zurecht. Das Spielgerät wurde fleißig und sicher auf dem nassen Rasen in den eigenen Reihen gehalten, während Kleinrinderfeld den Regen dazu nutzte, ordentlich ins Grätschen zu kommen. Für Elias Harant, wie auch für Jan Rabe endete das mit jeweils einer berechtigten Verwarnung. Der kämpferische Ansatz vom TSV endete mit den Einwechslungen von Raphael Fuss und Sanusie Bah.
Bei Bretorius (li.) geht der Arm raus
Felix Maier
Die Wechsel brachten einen Bruch ins Spiel
Kurze Zeit nach den angesprochenen Wechseln stand es schließlich 3:3. Gerade der eingewechselte Bah war hier gravierend beteiligt. Er verlor einen eigentlich sicheren Ball kurz vor dem eigenen Strafraum und Lukas Glade ließ sich nicht zweimal Bitten, das Spiel war damit nach 74 Minuten wieder ausgeglichen. Die TG Höchberg motivierte sich durch diesen Ausgleich nochmals und ging bis zum Schluss volles Risiko. In Ballbesitz standen meistens alle zehn Feldspieler in der gegnerischen Hälfte und dieser Druck sollte sich lohnen. In der 87. Minute besiegelte die Kleinrinderfelder Niederlage eine Ecke, welche die Münz-Truppe schlicht nicht sauber klären konnte und am Ende Defensivmann Noah Lehner die Kugel über die Linie drückte.

Vor dem Schlusspfiff keimte kaum noch Hoffnung auf Kleinrinderfelder Seite auf und mit drei Minuten Nachspielzeit beendete der Schiri unter mittlerweile strömendem Regen die Partie. Kleinrinderfeld bleibt damit das Tabellenschlusslicht, mit nach wie vor null Zählern auf dem Konto, während Höchberg den ersten Dreier der Saison feiern konnte und auf Platz acht klettert. Am kommenden Wochenende geht es für Weidner und Co. nach Fuchsstadt, Höchberg muss zu Hause gegen Viktoria Kahl ran.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2021 22:08 Uhr

Dirk Pschiebl (Trainer TG Höchberg)
"Vor dem Spiel hatten wir uns nichts anderes, als die letzten Wochen vorgenommen: möglichst wenig Fehler machen und kompakt stehen. Das hat überhaupt nicht funktioniert heute. In der Halbzeit sind wir dann ein bisschen lauter geworden, ein bisschen viel lauter und deutlicher. Die Mannschaft kam danach aus der Kabine und hat sich den Arsch so dermaßen aufgerissen, dass ich denke, am Ende war der Sieg gar nicht so unverdient. "

Kleinrinderfeld
Höchberg
45
90
Live-Ticker: Felix Maier

Höchberg schiesst in der zweiten Hälfte drei Tore und geht so als Sieger aus der Partie. Der TSV muss sich einige Fragen stellen, war man in der ersten Hälfte nicht unbedingt die schlechtere Mannschaft.
90
+3
Spielende (16:50 Uhr)
Es ist vorbei!
90
+1

Kleinrinderfeld ist bemüht noch etwas entgegen zu bringen, doch Höchberg ist auch nach dem Führungstreffer wie aufgedreht.
87

Tooooor für TG Höchberg
3:4 Lehner, Noah-Ferenc / 1. Saisontor (Vorarbeit Hochstein, Tom)
Und es ist passiert! Nach der Ecke kriegt der TSV den Ball nicht raus und am Ende liegt der Ball im Tor!
86

Wieder eine Ecke für Höchberg. Hier geht noch was für die Gäste
84

Nach einem der zahlreichen TSV-Fouls schiesst Glade einen freistoss in den Strafraum. Der wird von niemanden berührt und geht am Ende knapp links vorbei.
82

Nach schöner Kombination kommt Lukas Kirchner aus rund 11 Metern frei zum Schuss: Drüber!
81

Die Partie wird auf die letzten zehn Minuten ruppiger. Schiri Denzlein bleibt jedoch ruhig und bestimmt.
79

Nach einer harten aber fairen Grätsche steht Kevin Weidner nur langsam wieder auf. Es geht aber weiter
78

Diese bleibt ohne Folgen.
78

Chance für Kleinrinderfeld! Auf außen sind die Grünen auf einmal durch doch in See Mitte findet sich kein Abnehmer. Ecke!
74

3:3 Glade, Lukas / 1. Saisontor (Vorarbeit Eisenberger, Tim)
Da ist es passiert! Unter mittlerweile starkem Regen setzt sich Höchberg durch!
69

Höchberg ist dem Ausgleich nah. Kann bis jetzt noch immer knapp geblockt werden.
66

Der Regen wird wieder mehr und die Bälle rutschen zusehends ab.
65

Nach einer Höchberg-Ecke kontert der TSV, kriegt den Ball aber nicht in eine gute Abschlusssituation. Am Renner kann Höchberg klären.
63

Ein Abschluss aus der zweiten Reihe. Zu zentral.
61

Der bringt jedoch kaum eine Chance ein.
60

Der TSV ist wieder besser im Spiel. Nach einem Höchberg-Foul gibt es einen gefährlich Freistoß.
58

Rabe, Jan (TSV Kleinrinderfeld) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
Kleinrinderfeld lässt nicht nach. Aber zumeist nicht regelkonform.
57

Beinah das 4:2!
56

3:2 Eisenberger, Tim / 3. Saisontor (Vorarbeit Glücker, Philipp)
Das hat sich abgezeichnet! Nach einer feinen Hereingabe muss Eisenberger mit den Kopf hinhalten.
52

Harant, Elias (TSV Kleinrinderfeld) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
Damit ist die erste Karte verteilt
51

Der TSV wird härter. Wären Höchberg es spielerisch probiert behilft sich Kleinrinderfeld mit Fouls.
49

Höchberg kommt druckvoll aus der Pause. Noch wird es aber nicht zwingend gefährlich
48

Nach einem Freistoß kommt Noah-Ferenc zum Kopfball. Knapp drüber
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)
Der Regen hört nicht auf. Höchberg stellst dir zweiten 45 Minuten an!

Mit 3:1 führt Kleinrinderfeld leistungsgerecht! Aber Höchberg hat eigentlich mehr vom Spiel. Die TGH muss sich etwas für den zweiten Durchgang überlegen.
45
+2
Halbzeit (15:49 Uhr)
45
+2

Höchberg hat kurz vorlese Pause wieder mehr vom Spiel.
43

Für Glade geht es weiter.
40

Nach einem harmlos erscheinenden Zusammenprall geht die Nummer 7 von Höchberg zu Boden und muss behandelt werden. Glade hielt sich das rechte Knie.
37

Tooooor für TSV Kleinrinderfeld
3:1 Haas, Fabian / 2. Saisontor (Vorarbeit Rabe, Jan)
Und wieder steht das Spiel auf dem Kopf! Höchberg ist klar am Drücker und auf einmal spielt der TSV nach vorn! Und trifft!
35

Wieder mit einem Abschluss aus rund 20 Metern. Links flach vorbei!
35

Nach anstrengenden 10 Minuten wirkt Höchberg müde. Der TSV baut wieder langsam das Spiel aus der Defensive auf und setzt wieder auf lange Bälle.