SC Sylvia Ebersdorf - FT Schweinfurt, Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe A - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe A - 10. Spieltag - Sa. 25.09.2021 15:00 Uhr

von SC Sylvia Presse -jv
Nach einem 0:3-Rückstand fünf Minuten vor dem Pausenpfiff kam der von Verletzungen arg gebeutelte SC Sylvia Ebersdorf gegen den Tabellenführer FT Schweinfurt in der zweiten Hälfte noch einmal zurück und verpasste eine Überraschung am Ende nur knapp.
Alle guten Vorsätze, die die Heimelf mit ins Spiel genommen hatte, waren bereits nach einer Zeigerumdrehung schon wieder dahin. Ein Freistoß aus dem Halbfeld segelte in den heimischen Strafraum, Abwehrspieler und Torwart waren sich nicht einig, Niklas Reuß nutzte dies und verlängerte den Ball mit dem Hinterkopf zum frühen 0:1. Die Sylvia-Defensive bekam in der Anfangsphase keinen Zugriff und wirkte nach dem frühen Rückstand völlig verunsichert. Der Tabellenführer setzte nach und im Strafraum der Gastgeber brannte es mehrmals lichterloh. Dennoch hätte in der 14. Minute der Ausgleich fallen müssen. Tayfun Özdemir bediente den völlig blank stehenden Anton Schmidt, doch der brachte den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unter und zielte links neben den Kasten. Diese ausgelassene Chance wurde im direkten Gegenzug bestraft. Tyrell Walton wurde diagonal geschickt, schüttelte einige Abwehrspieler ab und vollendete ins lange Eck zum 0:2. Nun schalteten die Gäste einen Gang zurück, ohne dass die Platzherren in dieser Phase gefährlich vors Tor kamen. In der 38. Minute fälschte Sylvia-Verteidiger Sasa Trivuncevic eine flache Hereingabe von links unglücklich ab und der am langen Pfosten lauernde Dominik Popp hatte keine Mühe, den Ball aus einem Meter zum 0:3 über die Linie zu drücken. Zu diesem Zeitpunkt schien dies die Vorentscheidung gewesen zu sein, zu groß war die Überlegenheit des Tabellenführers im bisherigen Spielverlauf. Doch eine Minute vor dem Halbzeitpfiff führte eine gute Freistoßvariante der Platzherren zum 1:3. Tobias Dalke passte von der rechten Strafraumseite flach und parallel zur Torlinie nach innen und Tayfun Özdemir setzte das Leder in den linken Winkel.
Mit großer Moral kamen die Platzherren aus der Kabine und versuchten dem Spiel noch einmal eine Wende zu geben. Die Gäste wurden mehr und mehr in ihre eigene Hälfte gedrängt, wirkten bei weitem nicht mehr so souverän wie in der ersten Halbzeit und wackelten zeitweise bedenklich in der Abwehr. Im ersten Drittel der zweiten Durchgangs gab es jedoch außer einem 20-Meter-Freistoß von Özdemir, den TW Simon Mai sicher parierte, keine zwingende Torchance für die Platzherren
Der Anschlusstreffer zum 2:3 fiel dann in der 67. Minute; Tayfun Özdemir flankte scharf aus dem Halbfeld in den Strafraum und Kapitän Tobias Dalke vollendete nahe des Elfmeterpunktes mit einem wuchtigen Kopfball. Doch bereits drei Minuten später folgte die nächste kalte Dusche für die Heimelf. SR Klerner aus Lichtenfels, der mit zahlreichen unglücklichen Entscheidungen mit dazu beitrug, dass die Partie immer hektischer wurde, entschied nach einem Zweikampf 25 Meter vor dem Tor auf Freistoß für Schweinfurt. Dominik Popp trat an und traf ins linke untere Eck, wobei TW Pascal Neuber recht unglücklich aussah. Doch die Platzherren kamen erneut zurück, Lukas Werner zog in der 77. Minute aus 25 Metern ab und sein Fernschuss schlug im rechten Torwinkel ein. Zwei weitere Minuten später stand erneut SR Klerner im Mittelpunkt, als er Christopher Autsch wegen wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot vom Platz schickte; erneut eine diskutable Entscheidung, ließ er doch bei zahlreichen vergleichbaren Vergehen während des Spiels seine Karten in der Tasche.
Trotz Unterzahl schnürten die Platzherren den Tabellenführer in der Schlußphase in dessen Hälfte ein und sorgten noch für einige brenzlige Situationen im Gästestrafraum. Zum Ausgleich reichte es jedoch nicht mehr. Im Gegenteil: Nachdem die freien Turner eine aussichtsreiche Kontersituation durch Walton liegengelassen hatten, nutzten sie in der Nachspielzeit einen Ballverlust von Sergen Dinc an der Mittellinie durch Benjamin Freund im Nachschuss zum Endstand von 3:5.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2021 20:19 Uhr