FT Schweinfurt - SV Friesen, Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe A - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe A - 5. Spieltag - Sa. 21.08.2021 15:00 Uhr

von fraenkischertag.de
Die Liste der Ausfälle war lang, aus seinen Möglichkeiten machte der SV Friesen in Schweinfurt aber das Beste – und hätte sich einen Punkt verdient.

Der SV Friesen hat am fünften Spieltag in der Landesliga Nordwest Gruppe 1 das Auswärtsspiel bei den Freien Turnern Schweinfurt in der Schlussphase mit 0:3 (0:0) verloren. Die stark ersatzgeschwächten Gäste hielten bis zur 82. Minute ein torloses Unentschieden, ehe die Hausherren mit einem Distanzschuss in Führung gehen konnten. Die zwei weiteren Treffer fielen in der Nachspielzeit.

„Das Ergebnis gibt den Spielverlauf in keiner Weise wieder“, haderte Friesens Trainer Armin Eck. Seine Mannschaft machte aus der zugespitzten Personalsituation das Beste und hätte sich einen Punkt verdient. Ein Dutzend Spieler aus dem Landesliga-Kader standen dem Ex-Profi aus den unterschiedlichsten Gründen nicht zur Verfügung: „Wir haben Verletzte, es gab berufliche Gründe, Urlauber und Kranke”, so Eck, der zwei Jugendspieler und vier Spieler aus der zweiten Mannschaft mit nach Unterfranken nehmen musste.

Eck zieht vor Mannschaft den Hut

„Alle, die gespielt haben, haben ihre Sache sehr gut gemacht. Ich muss den Hut ziehen vor der Leistung der Mannschaft. Es ist nur schade, dass sie sich dafür nicht belohnt hat”, lobte Eck die Vorstellung seiner dezimierten Elf.

Im Duell Dritter gegen Fünfter begannen die Gäste couragiert. „Wir wussten ja, dass Schweinfurt eine gute Truppe hat, und dass es für uns schwer wird. Aber wir haben sehr gut mitgespielt und hätten zur Pause mit 2:0 führen müssen”, schilderte der Friesener Trainer Denn: Im ersten Abschnitt war es zwei Mal Lukas Mosert, der völlig freistehend vergab und die Führung für den SVF verpasste. Zumindest ein Treffer der Gäste hätte den Freien Turnern weh getan. Das Spiel hätte dann wohl einen anderen Verlauf genommen.

Auch in der zweiten Halbzeit fand Schweinfurt zunächst kein Mittel gegen defensiv sicher stehende Gäste aus Friesen. „Wir haben lange die Null halten können”, sagte Eck. Nicht nur bei ihm wuchs zunehmender Spieldauer die Zuversicht auf den Gewinn eines Überraschungspunktes.

Kheder hat was dagegen

Dass es dazu nicht kam, lag an Fuaad Kheder. Der Schweinfurter zog von der Strafraumgrenze ab und platzierte den Ball unhaltbar neben dem Pfosten – Friesens Torhüter Tobias Bauerschmidt war geschlagen (83.). Die Gäste machten nun auf, um den Ausgleich zu erzielen.

Die Hausherren nutzten die Räume und konterten Friesen zwei Mal aus. Erst war es Reith, der zum 2:0 traf (90.+2). Und dann trat erneut Kheder in Aktion, nach dessen Einschuss die Partie sofort abgepfiffen wurde (90.+3). Alle drei Schweinfurter Treffer der Freien Turner gingen auf das Konto von Einwechselspielern.

„Auch wenn wir keinen Punkt mitnehmen durften, so haben wir Schweinfurt das Leben über 90 Minuten extrem schwer gemacht. Mit etwas Glück hätten wir ein Unentschieden erreichen können”, resümierte Eck.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2021 20:01 Uhr