1. FC Lichtenfels - SV Friesen, Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe A - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Landesliga Nordwest - Vorrunde Gruppe A - 3. Spieltag - So. 08.08.2021 15:00 Uhr

von Thomas Neckermann
Ein packendes Derby, bei dem die Zuschauer vor allem in der 2. Hälfte auf ihre Kosten kamen, konnte der SV Friesen etwas glücklich mit 1:0 gewinnen.
Die Lichtenfelser starteten gut in die Partie. Zweikampfstark setzten sie die Gäste unter Druck. In der 11. Minute kam Zollnhofer aus 16 Meter frei zum Schuss, doch er scheiterte am glänzend reagierenden Gästekeeper Bauerschmidt. Nach der anschließenden Ecke konnten die Gäste auch nur mit höchster Mühe den Ball klären. Mit der Zeit gestalteten die Friesener das Spiel ausgeglichen. In der 19. Minute zog Nassel aus 22 Meter ab, FCL-Torwart Weise hielt mit einer glänzenden Parade jedoch seinen Kasten sauber. Kurz vor der Pause wurde es noch einmal turbulent vor dem Gästetor. Erst konnte Gästetorwart Bauerschmidt einen Freistoß von Zollnhofer gerade noch über die Latte lenken. Nach der anschließenden Ecke hatten die Lichtenfelser Zuschauer gleich mehrfach den Torschrei auf dem Lippen. Aber die Friesener Defensive brachte bei 4 Einschussmöglichkeiten nacheinander immer noch irgendein Körperteil zwischen Ball und Tor. So ging es mit einem für die Gäste etwas schmeichelhaften Unentschieden in die Pause. Kurz nach dem Wiederanpfiff passierte die letztlich spielentscheidende Szene. FCL-Keeper Weise wartete etwas lange mit dem Wegschießen des Leders, ein Friesener Spieler konnte den Ball blocken, dieser rollte Richtung Torauslinie, beim Nachsetzen verhakten sich Nassel und Hellmuth und Schiedsrichterin Haupt musste auf Strafstoß entscheiden. Nassel ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 0:1. Die Korbstädter spielten daraufhin offensiver und es entwickelte sich in der nächsten Viertelstunde ein offener Schlagabtausch. In Minute 53 tauchte Gästespieler Pflaum nach einem Befreiungsschlag allein vor FCL-Torwart Weise auf, scheiterte jedoch an diesem. Nur eine Zeigerumdrehung später steckte Schaller geschickt auf Jankowiak durch, dieser verfehlte aus 10 Meter halbrechts das Gästetor. Kurz darauf tauchte Schamel nach einem schnell ausgeführtem Freistoß allein vor dem Gästekeeper auf, aber auch diesmal blieb der Torwart Sieger. Dann wiederum war erneut der Friesener Pflaum allein vor FCL-Keeper Weise, jedoch wie gehabt gewann der Torwart das Duell. In der 69. Minute musste Gästespieler Jonathan Müller nach einem Foul an den durchgebrochenen Jankowiak mit Gelbrot vom Feld. Die Lichtenfelser konnten aber mit der nun vorhandenen Überzahl wenig anfangen. Nach 79 Minuten war es wieder Weise, der in letzter Sekunde vor Nassel klärte und die endgültige Entscheidung vertagte. In der Nachspielzeit hatten die Korbstädter dann doch noch 2 gute Chancen. Nach einem Eckball schoss Funk aus kurzer Entfernung einen Gästespieler an. Zu guter Letzt schoss Jankowiak aus 20 Meter über das nach einer Abwehraktion mehr oder weniger leere Friesener Tor. So entschied letztendlich ein einfacher Fehler eine sehenswerte Begegnung mit ausreichend Chancen für ein schönes Tor. Schiedsrichterin Davina Haupt leitete das Derby ohne nennenswerte Fehlentscheidungen.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2021 18:21 Uhr