SV Neuhaus-Rothenbruck - SpVgg Sittenbachtal, Kreisgruppe 3 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 3 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 1. Spieltag - So. 16.09.2012 10:30 Uhr

von Gerald Hutzler
Zum Saisonauftakt begrüßte die Neuhauser U19 mit der SpVgg Sittenbachtal den erwartet unbequemen Gegner. Nachdem Pelz (3.) und Michael Müller (6.) gute Einschussmöglichkeiten vergaben, verlagerte sich die Begegnung mehr und mehr ins Mittelfeld und Neuhaus fand nur noch selten einen Weg durch die dicht gestaffelte Gästeabwehr, so dass man torlos in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel startete die Heimelf furios und schnürte den Gast mehr und mehr in dessen Hälfte ein. Folgerichtig brach Sander mit einem Drehschuss aus 14 Metern den Bann zum erlösenden 1:0 (50.). Die folgende Phase wurde nochmals zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Fischer vergab den Ausgleich für die Gäste, Mi. Müller donnerte eine Freistoß aus 20 Metern an die Latte. In der 56. Minute erkannte Schiedsrichter Saß nach Foul an N. Müller auf Strafstoß, den F. Fischer sicher verwandelte. Die Taler steckten jedoch nicht auf und kamen in der 62. und 68. Minute zu Großchancen, die der im ersten Durchgang noch nahezu beschäftigungslose SVN-Torwart Morner bravourös parierte. Nach 73 Minuten schickte J. Müller Sander auf die Reise und dieser sorgte mit seinem Sololauf für das vorentscheidende 3:0. Wenig später passte J. Müller von der Torauslinie maßgerecht zurück auf seinen Bruder Nico, der aus kurzer Entfernung nur noch einzuschieben brauchte. Den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame U19-Partie setzte der Vorlagengeber selbst, indem er auf Pass von Bundscherer mit einen strammen Schuss aus zwölf Metern dem Gästekeeper keine Chance ließ. Alles in allem war es ein mit viel Geduld erarbeiterer Auftaktsieg des SVN.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2012 05:33 Uhr