Türkischer KV Forchheim - 1. FC Burk, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 10. Spieltag - So. 27.03.2011 10:30 Uhr

von FC Burk
Im ersten Spiel der Rückrunde erreichten die Burker A-Junioren erneut ein Unentschieden gegen den Tabellenzweiten Türk. KV Forchheim. Zu Überraschung aller bestimmte Burk über weite Strecken das Spielgeschehen und hätte bei besserem Torabschluss sogar klar gewinnen müssen.

Bereits nach sechs Minuten gingen die Burker A-Junioren durch Sebastian Kupfer mit einem Freistoß aus 20 Metern in Führung. Wie im Hinspiel hatten die FC-Jungs die besseren Einschussmöglichkeiten. Durch eklatante Abwehrfehler des TKV ergaben sich mehrere gute Chancen, doch selbst aus kurzer Distanz konnten die Gastgeber den Ball nicht im Tor unterbringen – entweder war der Abschluss zu ungenau oder der Ball wurde verspielt, aber vielleicht war auch der Respekt vor dem Gegner zu groß!? Der TKV selbst hatte nur wenige Chancen, die oft durch die gute Abwehrarbeit der gesamten Burker Defensive immer wieder verhindert wurden. Sehr oft gelang es den TKV-lern nicht, mit gekonntem Passspiel in die gegnerische Hälfte zu gelangen. Ihr Kurzpass-Spiel wurde durch gegenseitiges Unterstützen der Burker Jungs häufig unterbunden. Die wenigen Möglichkeiten des TKV kamen meist aus Einzelaktionen zu Stande. Meistens scheiterte man am eigenen Unvermögen oder schoss über das Gehäuse bzw. am Tor vorbei. Hätten Johannes Wetzel, Ali Dülger, Dominik Postler und Tobias Weber die klaren Chancen auf Burker Seite verwertet, wären die Hausherren ruhiger als mit einem knappen 1:0-Vorsprung in die Halbzeitpause gegangen.

Besser machte es der TKV zu Beginn der zweiten Spielhälfte, als er mehr Druck auf das gegnerische Tor ausübte. In der 61. Minute konnte FC-Keeper Julian Seitz den Ball nicht festhalten und Muhammed Günerhan köpfte diesen aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich ins Tor. Die Partie wurde von nun an immer zerfahrener und auf beiden Seiten ließ die Konzentration nach. Die Chancenverwertung der Heimelf war gleich 0, obwohl sie die besseren Kontermöglichkeiten hatte. Der gesamten Burker Mannschaft muss man trotz allem ein Kompliment machen. Am Ende jedoch ist dieses Unentschieden als unnötiger Punkte-Verlust für Burk zu betrachten.
Spielbericht eingestellt am 18.04.2011 13:44 Uhr