1. FC Burk - Türkischer KV Forchheim, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 5. Spieltag - Fr. 07.10.2011 18:30 Uhr

von Dieter Feulner
Der TKV Forchheim kam mit Bestbesetzung nach Burk. Der 4:0-Sieg gegen die JFG Frankonia am Mittwoch gab den Jungs vom TKV wieder Selbstvertrauen und in Burk wollten sie die gezeigte Leistung bestätigen. Jedoch haben die Burker Jungs die letzten Spiele überzeugt und wollten auch die Punkte in Burk behalten.

Anfangs zeigten die Burker A-Junioren noch Nervosität und viele Fehlpässe. In der elften Minute jedoch gelang ihnen durch eine schnelle Kombination über links die 1:0-Führung, wobei der Ball in den Lauf von Nicolas Schulz gespielt wurde und jener mit einem Schuss aus 20 Metern erfolgreich war. Danach spielten die Hausherren ruhiger und kombinierten besser. Immer wieder gelang es ihnen, über die Außenbahnen in den TKV-Strafraum zu gelangen oder gute Flanken vor das gegnerische Gehäuse zu bringen. Freistöße in aussichtsreichen Positionen konnten sie oft nicht nutzen, aber auch Kopfbälle und Schüsse gingen knapp am Tor vorbei. Der TKV agierte lediglich mit langen Bällen auf ihre zwei Spitzen, die oft im Zweikampf ihre Chancen suchten. Einer ihrer besten Chancen hatte Ali Dülger, der sich geschickt über die linke Seite durchsetzte und knapp am Tor vorbeischoss. Die Burker Jungs hätten bis zum Halbzeitpfiff durchaus mit zwei bis vier Treffern in Führung gehen können bzw. sogar müssen.

In der zweiten Spielhälfte hatten die Gastgeber erneut die größeren Möglichkeiten. Ein Kopfball von Michael Priebusch aus kurzer Distanz verfehlte das Tor knapp. Manuel Baumer schoss knapp rechts vorbei, Philipp Hawelka aus aussichtsreicher Position über das Tor. Auch Marco Steiner, der aus kurzer Entfernung rechts das Tor verfehlte, schaffte es nicht, unsere Führung weiter auszubauen. Und als der TKV in den letzten 20 Minuten immer mehr drückte, machten die FC-Jungs katastrophale Abwehrfehler. Zwei Mal brachten sie sich selbst in große Bedrängnis, als sie den Gegenspieler anschossen und den Ball hinten quer für den TKV auflegten. Beide Male vereitelte FC-Keeper Melih Sensoy mit guten Reaktionen den Anschlusstreffer für den Türk. KV Forchheim. In dieser Phase brachte der TKV auch die Härte mit groben Foulspielen, die manchmal an der Grenze waren, in die Partie. Hierbei hatte auch der Schiedsrichter die Vergehen nicht immer konsequent geahndet. Als dann in der 86. Minute der kurz vorher eingewechselte Jan-Simon Porzelt den für Burk erlösenden Treffer zum 2:0 schoss, war die Partie gelaufen.

Insgesamt war der Heimsieg auf Grund der größeren Spielanteile und besseren Chancen sowie wiederum einer guten Mannschaftsleistung gerecht.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2011 13:05 Uhr