1. FC Burk - Türkischer KV Forchheim, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 1. Spieltag - Fr. 10.09.2010 19:00 Uhr

von Dieter Feulner
Im ersten Ligaspiel der neuformierten A-Jugend konnte die Burker Elf gegen den Türk. KV Forchheim ein 3:3-Unentschieden erreichen. Obwohl die Truppe des TKV als klarer Favorit gehandelt wurde, zeigte sie dies auf dem Platz nur selten.
Bereits nach knapp zwei Minuten ging der 1. FC Burk durch Sebastian Lotter mit Hilfe der Gäste in Führung. Ein abgefälschter Schuss landete zur Überraschung aller im gegnerischen Tor. Auch danach hatten die Burker Jungs die besseren Einschussmöglichkeiten. Selbst aus kurzer Distanz konnte man den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. Ein Kopfballtor von Mehmet Kaya brachte in der 26. Minute nach einem Eckstoß den 1:1-Ausgleich für den TKV. In der 37. Minute vergab Ali Dülger einen Strafstoß zur erneuten Burker Führung, denn seinen Schuss konnte der Keeper Ilker Altuntas gut parieren. Auch der TKV hatte vor allem durch Einzelaktionen gute Chancen, scheiterte jedoch wieder im Abschluss. Und so gingen beide Mannschaften mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.
Besser machte es der TKV, als er in der 47. Minute einen Strafstoß zur 2:1-Führung durch Emre Yesilbas verwandelte. Bereits zehn Minute später erzielte Ali Dülger mit einem Kopfball den 2:2-Ausgleichstreffer. Das Spiel wurde jetzt immer zerfahrener und auf beiden Seiten ließ die Konzentration nach. Einen Abwehrfehler der Gäste in der 64. Minute nutzte dann Johannes Wetzel mit einem strammen Schuss ins lange Toreck zur erneuten 3:2-Führung für Burk. Dem TKV-Spieler Mehmet Kaya gelang es durch eine gute Einzelaktion in der 78. Minute die FC-Abwehr samt Torhüter zu umspielen und den 3:3-Ausgleichstreffer zu erzielen.
Am Ende muss man dieses Unentschieden sicher als gerecht bezeichnen. Gerade auch die jüngeren Spieler zeigten, dass sie durchaus in der Lage sind in dieser Klasse mitzuhalten.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2010 13:02 Uhr