1. FC Hersbruck - JFG Schnaittachtal, Kreisklasse 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 14. Spieltag - Fr. 25.03.2011 18:00 Uhr

von Hans Herrmann
Im Spitzenspiel der Kreisklasse trafen die beiden ungeschlagenen A-Jugend-Mannschaften des 1.FC Hersbruck und der JFG Schnaittachtal aufeinander. Vor zahlreichen Zuschauern legte die Clubjugend los wie die Feuerwehr und war den Gästen in allen Belangen überlegen. In der 18. Spielminute wurde die Überlegenheit auch in Zählbares umgemünzt, als Christopher Franz einen weiten Ball erlief, überlegt den Torhüter ausspielte und zur 1:0-Führung einschieben konnte. In der 25. Spielminute dann das 2:0, als die Gäste einen Eckball ins eigene Tor abfälschten. Weiter spielte nur die FC-Jugend und Rene Bongers hatte frei vor dem Gästeschlussmann die Großchance zum 3:0, scheiterte aber knapp. Nachdem auch Daniel Weidinger eine sehr gute Einschussmöglichkeit vergab, fiel wie aus heiterem Himmel in der 35. Minute der 1:2-Anschlusstreffer für die JFG Schnaittachtal durch einen satten 20-Meter-Schuss. Dieses war ein Wirkungstreffer, denn die Sicherheit im Hersbrucker Spiel war plötzlich weg, und man war nicht mehr so aggressiv im Spiel Mann gegen Mann. Die Gäste kamen nun wesentlich besser ins Spiel, doch Torchancen waren Mangelware. Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Mannschaften und Torgefahr gab es meistens nur bei Standardsituationen. Zunächst holte Simon Hout einen Gästefreistoß aus dem Winkel und klärte später nochmals spektakulär nach einem Eckball. Auf Hersbrucker Seite scheiterte Franz ebenfalls mit einem guten Freistoß am JFG-Torhüter und als dieser zehn Minuten vor Schluss bereits geschlagen war, klärte der Verteidiger einen Heber von Bongers auf der Torlinie. Zwei verletzungsbedingte Wechsel sorgten schließlich nochmals für Unruhe in der Hersbrucker Hintermannschaft. In der 90. Minute nutzten die Gäste diese Umstellungen. Der Schnaittachtaler Angreifer setzte sich auf der linken Angriffsseite gegen drei Hersbrucker durch und seine Hereingabe verwandelte der mitgelaufene Mittelfeldspieler zum glücklichen 2:2-Ausgleich für die JFG Schnaittachtal. Damit bleibt es weiter beim Kopf-an-Kopf-Rennen an der Tabellenspitze.
Spielbericht eingestellt am 28.03.2011 23:09 Uhr