(SG) SC Kühlenfels - 1. FC Hersbruck, Kreisklasse 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 7. Spieltag - Sa. 23.10.2010 15:30 Uhr

von Hans Hermann
Nach einem temporeichen und intensiven Spiel gewann die A-Jugend des 1. FC Hersbruck beim Verfolger aus Kühlenfels etwas glücklich, aber insgesamt verdient mit 5:3. Auf dem kleinen Platz in Kühlenfels versuchten die Gastgeber hinten sicher zu stehen und mit Kontern zum Erfolg zu kommen. In der zehnten Minute schien das Konzept bereits aufzugehen, denn der SGK-Stürmer nutzte eine Unstimmigkeit in der Hersbrucker Innenverteidigung zum 1:0 für die Heimelf. Auf Hersbrucker Seite ist man aber diese Rückstände schon gewohnt und in der 20. Minute glich Stas Dill auf Kopfballvorlage von Rene Bongers zum 1:1 aus. Den erneuten Rückstand, erzielt nach einer klaren Abseitsstellung, beantwortete die Clubjugend noch vor der Pause durch einen Kopfballtreffer von Mario Abramek nach Eckball mit dem 2:2. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber zunächst besser ins Spiel und hatten drei klare Chancen zur Führung, doch entweder schossen sie knapp vorbei, oder sie scheiterten am guten Hersbrucker Schlussmann Simon Hout. Kapitän Bongers war es dann, der seine Mannschaft auf die Siegerstraße brachte. In der 60. Spielminute zog er aus der eigenen Hälfte unwiderstehlich los und traf mit einem herrlichen 25-Meter-Schuss in den Winkel zum 2:3. Jetzt aber schlugen die Gastgeber wieder zurück und nutzten einen erneuten Stellungsfehler in der Hersbrucker Hintermannschaft nur zehn Minuten später zum 3:3 Ausgleich. Die FC-Jugend zeigte aber eine tolle Moral und der Hersbrucker Mario Abramek war dann der Wegbereiter zum FCH-Sieg. Zuerst schickte er in der 75. Spielminute Bongers mit einem genauen Pass auf die Reise und der behielt frei vor dem Torhüter die Nerven und schob überlegt zum 3:4 ein. Dann, nur fünf Minuten später, bediente er Dill mustergültig, der den Ball schließlich nur noch über die Linie zum 3:5 Endstand einschieben musste.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2010 23:24 Uhr