JFG Oberes Pegnitztal - JFG Seebachgrund, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Seebachgrund
Das Spiel JFG Oberes Pegnitztal gegen den FG Seebachgrund fand bei herrlichem Sonnenschein auf der idyllisch gelegenen Waldsportanlage in Rupprechtstegen statt. Von Anfang an übernahm die JFG Seebachgrund das Kommando. Bereits nach zwei Minuten hatte der Torjäger der Seebachgründer, Markus Biermann, seine erste Chance. Seinen Schuss konnte Max Bayerlein im Tor der Pegnitztaler aber abwehren. In der 14. Spielminute spielten sich Steffen Büttner und Markus Biermann durch das Mittelfeld, der Ball kam über Jakob Ochs im 16er wieder zu Markus Biermann und der machte das Tor zum 1:0 für die Gäste. Drei Minuten später setzte er wieder zu einem Alleingang an, sein Abschluss verfehlte das Tor nur knapp. Erst in der 20. Minute kamen die Pegnitztaler zu einem gefährlichen Kopfball und anschließend mit einem Schuss nochmals zu einer Torchance, beide Male konnte Manuel Breunig im Tor der JFG Seebachgrund abwehren. Die nächste große Chance der JFG Pegnitztal hatte Martin Appel, der mit einem Freistoß aus gut 25 Metern nur den Pfosten traf. Da wäre Manuel Breunig wohl nicht mehr drangekommen. In der Folgezeit entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem beide Mannschaften sich Torchancen erarbeiteten. Hierbei konnte sich der Pegnitztaler Torwart Max Bayerlein mit tollen Reaktionen des Öfteren auszeichnen.
Nach der Halbzeitpause wurde die JFG Oberes Pegnitztal noch offensiver, sie wollten den Ausgleich. Aber mit Kontern blieb die JFG Seebachgrund weiter gefährlich, besonders Markus Biermann hatte einige Chancen. In der 59. Minute war es dann wieder soweit. Ein Eckball wurde weit auf Stefan Linsenmeyer zurückgespielt, der zog aus 30 Metern ab und der Ball senkte sich unhaltbar für den Torwart ins lange Eck zum 0:2. Danach gab es für beide Mannschaften weitere Chancen, ein Tor zu erzielen. Aber erst in der 85. Minute gelang es Steffen Büttner im zweiten Nachschuss das 0:3 zu erzielen.
Insgesamt ein rasantes Fußballspiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, wobei die JFG Seebachgrund wenigstens drei davon im Tor unterbringen konnte, während der JFG Oberes Pegnitztal heute das nötige Glück fehlte, um auch ein Tor zu erzielen.
Zu erwähnen ist noch, dass das Spiel sehr fair ablief, der sehr gut leitende Schiedsrichter Jürgen Kaatz hatte keinerlei Probleme mit den beiden Mannschaften.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2011 22:31 Uhr