JFG Auerbacher Land - JFG Seebachgrund, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Samstag, 9. April 2011, 15.30 Uhr
JFG Auerbacher Land (4.) – JFG Seebachgrund (9.) 3:2 (1:0)
So eng und spannend, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war die Begegnung auch tatsächlich, zumal die Nachspielzeit vier Minuten betrug. Bereits in der Vorrunde (2:1 für Auerbach) mussten die Bergstädter gegen Seebachgrund (Zusammenschluss von FSV Großenseebach, SpVgg Hessdorf und FC Niederlindach) bis zum Schluss um den Sieg bangen.

Beide Teams brauchten eine gewisse Anlauf- und Orientierungsphase, um sich auf dem nicht optimal bespielbaren Platz zurecht zu finden. Die Gäste agierten zunächst abwartend, setzten aber durch ein schönes Solo von Markus Biermann (der im Strafraum abgeblockt wurde) den ersten Akzent (8.). Auerbachs Torjäger Michael Keil war an den ersten zwei nennenswerten Offensivaktionen der Gastgeber beteiligt, schoss aber über das Tor (15.) und wurde im 16er gestört (19.). In Minute 28 fiel das 1:0. Nach einem weiten Ball gewann Keil den Luftkampf gegen den größer gewachsenen Gäste-Kapitän Tobias Quaschner und überlistete sogar noch den Torhüter im Strafraum per Kopfball. Nach einem Solo über die rechte Seite flankte Jonas Freiberger in die Strafraummitte, fand aber keinen Abnehmer (41.).

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gastgeber zunächst druckvoll nach vorne und wollten das Spiel frühzeitig entscheiden, mussten aber aus Abseitsposition den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Adrian Bigdeli traf auf Höhe des Strafraums mit einem Heber ins lange Eck (53.). Doch die Oberpfälzer zeigte sich nicht geschockt und erzielten schon drei Minuten später durch Keil mit dem dritten Auerbacher Torschuss binnen weniger Sekunden das 2:1. Weiter ging es im Drei-Minuten-Takt. Nach einer feinen Einzelleistung über die linke Seite traf Biermann mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:2-Ausgleich (59.). Da die Gastgeber in der zweiten Halbzeit fast ständig im Vorwärtsgang waren, ist der 3:2-Siegtreffer in der 71. Minute auch als verdient zu bezeichnen. Keils Sturmpartner, Daniel Meier, traf mit einem wuchtigen Schuss zunächst den linken Innenpfosten, wovon der Ball hinter die Linie sprang. Die Gäste hofften in der Schlussphase (inklusive der vierminütigen Nachspielzeit) noch auf einen vernünftigen Angriff und mit anschließendem Torabschluss. Doch Auerbachs Keeper, Christoph Ziegler, ließ sich nicht mehr überwinden.

Fazit: Für den neunten Saisonsieg vollbrachten die kämpferisch überzeugenden Schnödt-Schützlinge einige Anstrengungen, um die volle Punktebeute einzufahren. Die Gäste (ohne den mit einem Kreuzbandriss verletzten Dominik Thiel) mussten die rund 90 Kilometer Heimfahrt ohne etwas Zählbares im Gepäck antreten. Nächsten Freitag, 15. April um 19 Uhr tritt die JFG Auerbacher Land bei der JFG NDR Franken an (Spielort: TSV Röttenbach/ERH). Die JFG Seebachgrund erwartet am Samstag, 16. April um 15.30 Uhr den TSC Pottenstein.

SR: Robert Fritzsche (SV Hiltpoltstein, Gruppe Fränkische Schweiz). Z: 25 (Spielort: Auerbach, Degelsdorfer Straße, A-Platz). T: 1:0 Keil (28.), 1:1 Bigdeli (53.), 2:1 Keil (56.), 2:2 Biermann (59.), 3:2 Meier (71.). Ecken: 5:2. JFG Auerbacher Land (in Klammern mit Auswechslungen und Rückwechseln): Chr. Ziegler – M. Schnödt, Schuster, Dimler (46. Looshorn), Müller, Förster (89. Freiberger), Keil, Freiberger (80. Dimler), Meier, Trenz (26. Heberl), Stieg. JFG Seebachgrund (in Klammern mit Auswechslungen und Rückwechseln): Breunig – Slany, Dressel, Bigdeli (74. Lang), Seeberger, Quaschner, Lang (68. Abendroth), Römer (42. Abendroth/60. Römer/79. Bigdeli), Biermann, Abendroth (38. Büttner), Linsenmeyer (88. Römer).

(Hiltpoltsteiner SV 1949)
Er leitete das Spiel ruhig und unauffällig und kam ohne persönliche Strafen aus. Sein einziger Fehler war das Abseitstor zum zwischenzeitlichen 1:1, was aber ohne Assistenten an der Linie schwer zu sehen war!
Note: 2,5 (2)