JFG Seebachgrund - ASV Pegnitz, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Seebachgrund
Heute trat der Gastgeber in Heßdorf gegen den ungeschlagenen Tabellenführer ASV Pegnitz an. Das Spiel begann gleich unglücklich für die Heimmannschaft. Sturmspitze Patrick Dressel musste bereits nach fünf Minuten wegen einer Knieverletzung das Spiel verlassen. Für ihn kam der B-Jugendliche David Nagel. Der hatte auch gleich die erste große Chance des Spiels, als er nach einer Flanke von Sebastian Slany aus acht Metern zum Schuss kam, der gute Pegnitzer Torwart Philip Keefer aber halten konnte. In der 16. Minute konnte sich der ASV-Mittelstürmer Daniel Lauter im Strafraum gegen mehrere Abwehrspieler durchsetzen und die Führung für seine Mannschaft erzielen. Die Heimelf stellte kurz darauf um, der Innenverteidiger Dominik Thiel ging jetzt nach vorne, um mehr Druck zu machen. In der Folgezeit drängte die JFG Seebachgrund auf den Ausgleich, hatte auch einige Chancen durch Steffen Büttner (19.), Markus Biermann (29. und 30.) und wiederum Steffen Büttner (30. und 39. Minute). Aber der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. In der 41. Minute behinderten sich bei einem Pegnitzer Konter zwei Abwehrspieler kurz hinter der Mittellinie, Johannes Wittmann schnappte sich den Ball und ließ auch dem Heimtorwart keine Chance. Mit diesem 0:2-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit begann gleich turbulent. Eine Minute nach dem Wiederanpfiff kam ein weiter Freistoß am Fünfer auf Dominik Thiel, dem der Ball aber über den Fuß rutschte. Im Gegenzug konnte sich Daniel Wölfel vom ASV gegen die Abwehr durchsetzen und das 0:3 erzielen. Aber die Jungs der JFG gaben das Spiel noch nicht verloren. In der 49. Minute spielte Dominik Thiel einen überlegten Pass in den Lauf von Markus Biermann, der dem Pegnitzer Torwart keine Chance ließ und zum 1:3-Anschluss einschoss. Jetzt hatte man gemerkt, dass noch etwas ging. In der 54. Minute wieder ein Pass von Dominik Thiel auf Markus Biermann, der ging in den Strafraum und wurde knapp hinter der Linie gefoult. Der gute Schiedsrichter Florian Leschka zeigt sofort auf den Punkt. Dominik Thiel verwandelte den Elfmeter gewohnt sicher zum 2:3-Anschluss. Jetzt wurde es ein offenes Spiel. Man wollte unbedingt auch noch den Ausgleich schaffen, Pegnitz gab auch nicht nach und wollte natürlich die Führung nicht mehr hergeben. Daniel Lauter konnte dann in der 61. Minute Torwart Heinlein zum 2:4 überwinden, als er von der Abwehr nicht konsequent angegriffen wurde. Man versuchte weiterhin alles, um wieder heranzukommen, und in der 86. Minute konnte Tobias Quaschner auch wieder auf 3:4 verkürzen, als er im Strafraum energisch nachsetzte und den Torwart überwinden konnte. Und obwohl die JFG in der Schlussphase jetzt alles nach vorne warf, gelang der Ausgleich leider nicht mehr.
Insgesamt ein Spiel zweier relativ gleichwertiger Mannschaften. Die Pegnitzer bestraften jede Nachlässigkeit und jeden Fehler in der JFG-Abwehr konsequent mit Toren, während die JFG viele ihrer Großchancen eben nicht verwertete. So gesehen gewann der Tabellenführer verdient.

(TSV 1927 Röttenbach)
Sehr gute Leistung; ruhig, freundlich, korrekt; immer auf Ballhöhe. So einen Schiedsrichter wünscht man sich immer!
Note: - (1)