JFG Seebachgrund - JFG Auerbacher Land, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Seebachgrund
Bei herrlichem Fußballwetter spielten man heute auf dem Platz in Niederlindach gegen die JFG Auerbachtal. Die erste Viertelstunde verlief recht ereignislos, das Spiel ging hin und her, ohne dass eine Mannschaft eine zwingende Chance gehabt hätte. In der 19. Minute dann der erste Paukenschlag. Der Auerbacher Mittelstürmer Daniel Meier vernaschte seinen Gegenspieler am Fünfmeterraum und schob zum 0:1 ein. Die Heimelf war einfach nicht nahe genug an den Gegenspielern dran, gewann kaum Zweikämpfe. Richtig zwingende Torchancen hatten man auch in der Folgezeit nicht. Nach einer guten halben Stunde Spielzeit enteilte der Auerbacher Mittelstürmer wieder einmal der Abwehr, Tobias Römer konnte ihn als letzter Mann nur noch durch einen Zupfer am Trikot stoppen. Mit einer Fünf-Minuten-Strafe war er noch gut bedient. Kurz vor der Halbzeitpause versuchte es der Innenverteidiger Dominik Thiel noch mit einem Alleingang vom eigenen Sechzehner bis zum gegnerischen Tor, sein Abschluss ging leider drüber. Ein Kopfball von Dominik nach einer Ecke verfehlte das Tor knapp.
Kurz nach der Halbzeitpause brachte Stefan Linsenmeyer einen Ball von der rechten Außenseite schön nach innen, wo Markus Biermann goldrichtig stand und zum 1:1-Ausgleich vollstreckte. In der Folgezeit hatte man noch wenige Chancen, die man aber nicht verwerten konnten. Anders die Auerbacher. Einen direkten Freistoß in der 71. Minute verwandelte der Auerbacher Marco Stieg direkt zum 1:2.
Insgesamt ging der Sieg der JFG Auerbacher Land in Ordnung. Sie waren einfach zweikampfstärker und gingen die Sache mit einer höheren Laufbereitschaft an. Insgesamt hatten die Auerbacher wesentlich mehr Torchancen als die Gastgeber. Zum Glück waren sie in der Verwertung der Chancen nicht konsequent genug, so dass es bei dem knappen Endstand blieb.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2010 21:27 Uhr