JFG Seebachgrund - JFG NDR Franken, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Willi Thiel
Im ersten Saisonspiel kam es gleich zum Nachbarschafts-Derby zwischen dem Aufsteiger JFG Seebachgrund und der JFG NDR Franken. Bei der JFG Seebachgrund wurden fünf Spieler vom letztjährigen Kreisliga-Meister SpVgg Heßdorf integriert. Von Anfang an übernahmen die Seebacher das Kommando, in der vierten Minute erzielten sie gleich das 1:0. Der NDR-Torwart hatte den Ball eigentlich schon sicher, ließ ihn aber wieder fallen, Biermann schaltete am schnellsten und schob zum Führungstor ein. Mitte der ersten Halbzeit kamen die NDRler dann besser ins Spiel und konnten nach einer Nachlässigkeit der Seebacher das 1:1 erzielen. Kurz darauf erzielte Büttner aus 16 Metern nach Vorarbeit von Linsenmeyer die 2:1-Führung für Seebach. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Seebach weiter Druck. In der 51. Minute konnte NDR Franken einen Angriff wieder einmal nur durch ein Foul stoppen. Thiel verwandelte den fälligen Freistoß aus 18 Metern zur 3:1-Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss dann eine unschöne Szene. Ein NDR-Innenverteidiger trat Büttner im Rücken des Schiedsrichters ohne Ball in die Beine. Er erhielt dafür eine 5-Minuten-Strafe, eine Rote Karte wäre hier auch möglich gewesen. In Überzahl erzielte Biermann dann nach Vorarbeit von Abendroth das 4:1. Vom Strafraumeck aus hämmerte er den Ball in den Winkel. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff stellte dann Linsenmeyer nach Zuspiel von Büttner das 5:1-Endergebnis her. Insgesamt ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der JFG Seebachgrund, die vor allem spielerisch und kämpferisch überzeugen konnte.
Spielbericht eingestellt am 13.09.2010 19:41 Uhr