JFG Bamberg Süd - (SG) DJK Schnaid/Rothensand, Kreisgruppe 2 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von jfg
Zwei Mannschaften, die mit jeweils einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet sind, standen sich heute gegenüber. Das Spiel fand in den ersten Minuten hauptsächlich im Mittelfeld statt und war von vielen Zweikämpfen und Fouls geprägt. Nach knapp 20 Minuten dann ein Elfmeter für die JFG, nachdem ein Gästespieler einen hohen Ball im Sechzehner mit der Hand gespielt hatte. Kein Zweifel, klarer Elfmeter! C. Döbler legte sich den Ball zurecht, schoss aber nur schwach in die rechte untere Ecke, womit der Keeper keine Probleme hatte und parierte. Von dieser vergebenen Chance ließ sich die Heimmannschaft nicht unterkriegen und spielte von nun an sehr engagiert nach vorne. Nach einer halben Stunde war es ein Steilpass von C. Döbler, der V. Kappel erreichte und dieser zum 1:0 einnetzte. Kurz darauf gab es aus knapp 25 Metern einen Freistoß für die JFG. D. Rauscher schoss flach unter der Mauer durch, der Gästekeeper patzte und ließ den Ball durch die Beine rauschen. Mit einem verdienten 2:0 gingen die Schützlinge von Stefan Lüdtke in die Pause. Mit hoher Aggressivität kamen die Gäste aus der Pause und waren gewillt, das Spiel zu drehen, jedoch stand die Abwehrkette der Bamberger hervorragend und ließen nichts anbrennen. Nach fast einer Stunde war es wiederum der pfeilschnelle D. Rauscher, der den Torwart umkurvte und zum 3:0 einschob. Man merkte nun, dass die Bamberger einen Gang zurückschalteten und so kamen die Gäste zu ein paar Chancen. Nach einem Konter konnten die Gäste die Unordnung und das schwache Umschaltspiel der Bamberger bestrafen und verkürzten auf 3:1. Das Gegentor brachte die Heimmannschaft nicht aus der Fassung. Von nun an setzten sie die Taktik des Trainers um und ließen den Ball und Gegner laufen. So kamen sie kurz vor Ende der Partie zu einem weiterem Elfmeter, nachdem F. Mehler vom Keeper gefoult wurde, der folgerichtig mit fünf Minuten vom Feld musste. Der Gästekapitän zog die Handschuhe an. Wieder trat C. Döbler an und versenkte diesmal eiskalt rechts oben. So konnte die JFG Bamberg Süd den zweiten Sieg in Folge feiern. Abschließend ist zu sagen, dass die Gäste mehr durch ihre Aggressivität und vielen Fouls auffielen, als durch spielerische Klasse.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2012 15:44 Uhr