FC Haarbrücken - (SG) DJK/FC Seßlach, Kreisklasse West Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sebastian Voigt
Zum ersten Punktspiel der Saison empfing der FCH die (SG) DJK/FC Seßlach. Die ersten 20 Minuten jedoch bot sich den Zuschauer ein weniger schönes Fußballspiel. Fast alles spielte sich im Mittelfeld ab und das Spielgeschehen war geprägt von Fehlpässen. Lediglich der ein oder andere Freistoß sorgte für Gefahr, jedoch fanden diese meist keinen Abnehmer vor dem Tor. So dauerte es bis zu 26. Minute, bis der FCH mit 1:0 in Führung gehen konnte. Typisch für den bisherigen Spielverlauf bis dahin war, dass dieses Tor aus einer verunglückten Flanke entstand, die sich unhaltbar ins lange Eck senkte. Doch dieses Tor brachte der Partie die Wende. Die Kombinationen des FCH klappten und so konnte man nur sechs Minuten nach dem Führungstreffer das 2:0 markieren. Weiter fünf Minuten später, in der 35. Minute, konnte Skiba zwei Verteidiger der Gäste stehen lassen und freistehend vor dem Keeper links unten den Ball zum 3:0 einschieben. Wiederum nur vier Minuten später konnte Wohlleben den 4:0-Halbzeitstand markieren, als er gute 25 Meter zentral vor dem Tor seinen linken Hammer auspackte und das Leder im rechten Winkel versenkte. Bis dahin hatte die Gäste aus Seßlach nur wenig vom Spiel und wenn sie mal eine Konterchance hatten, wurde diese viel zu leichtsinnig vergeben. Kurz nach der Halbzeit, in der 54. Minute, war es Pelz, der den Spielstand auf 5:0 schraubte. Wer jedoch glaubte, das es nun ein Schützenfest werden würde, täuschte sich. Der FCH schaltete einen Gang zurück und ließ die Gäste ein wenig ins Spiel kommen. Diese hatten sich jedoch zu diesem Zeitpunkt schon aufgegeben und so blieb es weiterhin bei dem Spiel auf ein Tor. Zwar hatte die Heimelf noch diverse weitere, zum Teil hochkarätige Chancen, jedoch schlich sich auch bei den Grün-Weißen ein wenig Leichtigkeit ein und so konnte keine der weiteren Chancen verwertet werden. Ansonsten hätten sich die Gäste aus Seßlach am Ende nicht beschweren dürfen, wenn der Endstand statt 5:0 gar höher geheißen hätte. Alles in allem ein gelungener Saisonstart für die jungen Kicker aus Haarbrücken. Trotz der bitteren Auftaktniederlage wünschen wir der (SG) DJK/FC Seßlach noch viel Erfolg in den nächsten Spielen.
Spielbericht eingestellt am 11.09.2010 20:27 Uhr