JFG Leitenbachtal - JFG Rauhe Ebrach Frensdorf, Kreisklasse 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Hansel
Die A-Junioren verloren gegen einen durchschnittlichen Gegner aus Frensdorf nach einer indiskutablen Leistung verdient mit 0:3 (0:2) ihr erstes Saisonspiel. Von Beginn an war der Gast aus Frensdorf präsent und hatte bereits in den ersten zehn Spielminuten Pech mit zwei Freistößen, die jeweils nur an die Latte krachten. Erst langsam kam die Heimelf ins Spiel. In der 23. Minute hatte Freddy Sturm nach herrlicher Vorarbeit von Michael Hansel die Führung auf dem Fuß, doch schoss er leider neben das Tor. In der 26. Spielminute bekamen die Gäste einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen, den Manuel König sicher verwandelte. Nur sieben Minuten später gingen die Frensdorfer durch ein Eigentor mit 2:0 in Front. Mit einer Glanzparade bewahrte Sebastian Lederer die Heimelf kurz vor der Pause vor dem endgültigen K.O., als er einen Freistoß noch aus dem Torwinkel abwehren konnte. Auch nach der Pause änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Gäste verwalteten geschickt die Führung und hätten durch Nico Pflaum eigentlich das dritte Tor machen müssen, doch scheiterte er nach einem Alleingang an Keeper Lederer. Die Heimelf konnte sich im gesamten Spielverlauf keine wirklichen Chancen erarbeiten: Einzig zwischen der 66. und 70. Spielminute hätte man das Blatt wenden können. Zuerst scheiterte Chris Wudi mit einem Fernschuss an der Latte, als ihm der Ball nach einer missglückten Abwehraktion genau vor die Füße fiel, und nur kurze Zeit später zirkelte Michael Hansel einen Freistoß genau an den Querbalken. Dann war es jedoch wieder mit dem "Aufbäumen" vorbei und die Gäste schaukelten die Partie locker zu Ende. In der letzten Spielminute erhöhten sie durch Pascal Dieterle sogar noch auf 3:0. Mit diesem Sieg überholten sie in der Tabelle die vor dem Spieltag führenden Leitenbachtaler, die ihrerseits auf den 5. Tabellenplatz zurückfielen.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2011 20:20 Uhr