SV Waizendorf - JFG Giechburg, Kreisklasse 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Ne
Beim Flutlichtspiel in Waizendorf übernahm die JFG Giechburg die Initiative und erspielte sich von Beginn an einige sehr gute Tormöglichkeiten. Der SV Waizendorf spielte zwar gut mit, hatte aber bei den schnellen und sicheren Kombinationen meist das Nachsehen. In der 17. Minute erzielte Th. Will die bis dahin verdiente Führung durch einen Strafstoß. Nachdem in der 24. Minute K. Dörfler seine Chance für den Ausgleich des SV Waizendorf nicht nutzen konnte, erhöhte die JFG Giechburg im direkten Gegenzug durch H. Röder auf 2:0. Ein verunglückter Torschuss aus gut 22 Metern von H. Zeis landete bei H. Röder und bei dessen Abschluss sah der heimische Torhüter nicht gerade glücklich aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann fast noch das dritte Tor für den Gast, F. Neuß nahm an der Mittellinie den Ball an, ließ zwei Gegenspieler wie Slalomstangen stehen und knallte den Ball aus gut 30 Metern an das rechte Lattendreieck. Die zweite Halbzeit startete dann etwas verhalten und die Sperber-Elf war nicht wieder zu erkennen. In dieser Phase verpasste es der SV Waizendorf den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit K. Dörfler und F. Rimkus-Ebeling kam er einige Male gefährlich vor das Gehäuse des Gastes. Völlig überraschend fiel dann in dieser Phase der dritte Treffer für die JFG. R. Hennemann setzte sich auf der rechten Seite durch und seine scharfe Hereingabe wurde von einem Abwehrspieler unhaltbar für den Keeper zum 0:3 abgefälscht. Es dauerte noch gut fünf Minuten bis sich die Gäste wieder auf das Niveau der ersten Halbzeit eingestellt hatten und das Spiel und Gegner wieder beherrschten. In der 78. Minute dann das 0:4, einen weiten Abschlag von H. Zeis verlängerte R. Hennemann mit dem Kopf auf F. Neuß. Der umspielte den Heimtorhüter und schob unbedrängt ins leere Tor. Den Schlusspunkt des Spieles setzte St. Schmaus mit dem 0:5. Eine Ecke, getreten von Th. Will, nahm er direkt und hämmerte den Ball sehenswert in die Maschen. Die Zuschauer sahen ein spielerisch und technisch hochklassiges Spiel von beiden Mannschaften, bei dem jedoch die JFG Giechburg (bis auf 15 Minuten nach der Halbzeitpause) die Oberhand behielt und das Spiel beherrschte. Der sehr gute Schiedsrichter musste bei der sehr fairen Spielweise beider Teams nur selten eingreifen.

(TSV Schammelsdorf 1911 e.V.)
Der sehr gut leitende Schiedsrichter musste nur selten in die faire Partie eingreifen!
Note: - (1)