JFG Leitenbachtal - (SG) Gaustadt, Kreisklasse 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Hansel
Die A-Junioren besiegten in einem ausgeglichenen und vom Schiedsrichter Rainer Griebel souverän geleiteten Spiel die SG Gaustadt am Ende nicht unverdient mit 3:2 (3:1) und stehen so mit der optimalen Punktausbeute nach drei Spielen punktgleich mit Tabellenführer Sambach an der Spitze der Kreisklasse 1.
Von Beginn an entwickelte sich ein interessantes Spiel, welches sich zunächst vor allem im Mittelfeld abspielte. Die erste Chance hatten die Gäste in der elften Spielminute mit einem Freistoß nach Handspiel des bis zu seinem verletzungsbedingten Ausscheiden souveränen Liberos Rene Klos, doch blieb der Ball glücklicherweise in der Mauer hängen. In der 23. Minute erzielte die Heimelf den zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden Führungstreffer. Chris Wudi erkämpfte sich in der eigenen Hälfte geschickt den Ball, spielte sofort auf Michael Hansel, der mit einem tollen Pass Marco Otte bediente, welcher diesen schönen Angriff mit einem Flachschuss zum 1:0 abschloss. Die Freude währte jedoch nur sehr kurz. Im Anschluss an einen Einwurf konnte man den Ball nicht unter Kontrolle bringen und die Gäste nutzen diese Situation eiskalt aus, bedienten mit einem schönen Querpass ihren Stürmer Umut Yilmaz, der den guten Keeper Sebastian Lederer mit seinem Schuss keine Chance ließ und so nur eine Minute später den Ausgleich markierte. In der 33. Minute hatten die Gäste nach einem Ballverlust von Marco Otte die Riesenchance zur Führung, als der Stürmer plötzlich alleine vor Keeper Lederer auftauchte, seinen Schuss jedoch neben das Tor setzte. Drei Minuten vor der Halbzeit wurde Philipp Blum ca. 30 Meter vor dem Tor gefoult. Den fälligen Freistoß verwandelte Rene Klos mit einem fulminanten, jedoch nicht unhaltbaren Schuss unter die Latte zur neuerlichen Führung der Heimelf. Nur eine Minute später erhöhte Kapitän Tobias Neubauer in Abstaubermanier zum Pausenstand von 3:1. In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit nur wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die erste größere Gelegenheit hatten wiederum die Gäste, als sie in der 65. Spielminute mit einem Kopfball nach einem Eckball knapp scheiterten. Als dann kurze Zeit später Rene Klos verletzungsbedingt vom Platz musste, verlor man kurzzeitig die Übersicht und die Gäste erhöhten noch einmal den Druck, ohne sich jedoch große Chancen herauszuarbeiten. In die Drangphase hinein bot sich nach einem Befreiungsschlag Marco Otte in der 73. Minute die Chance zur endgültigen Entscheidung, als er plötzlich alleine vor dem Gästekeeper auftauchte, mit seinem Heber jedoch scheiterte. In der Folgezeit hatte man das Geschehen wieder besser im Griff. Zwei Minuten vor dem Abpfiff überraschte der Gästestürmer Muhammed Goeysu die gesamte Abwehr, zog spielend leicht an dem nur verdutzt hinterher blickenden Libero Lukas Goppert vorbei und erzielte mit einem schönen Flachschuss ins vom Schützen aus gesehen rechte untere Toreck den 3:2-Endstand. Bei der Heimelf überzeugte vor allem das defensive Mittelfeld mit Stefan Lederer und Marius Krapp, die kämpferisch eine tolle Leistung boten. Insgesamt ist auch die äußerst faire Spielweise beider Mannschaften anzumerken.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2011 12:18 Uhr