JFG Neubürg 05 - JFG Maintal-Friesenbachtal, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Mario Franke
Von Beginn an begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe, wobei der Gast in der Anfangsphase leichte Feldvorteile hatte. Das Spiel war insgesamt durch sehr viel Taktik geprägt, wobei die beiden Abwehrreihen kaum Möglichkeiten für den Gegner zuließen. Fast aus dem Nichts kam dann die Führung für die Heimelf. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite durch Tamino Ansari, stand in der Mitte Maxi Regus völlig frei. Nach einem kurzen Dribbling ließ der gegnerische Abwehrspieler das Bein stehen und der Schiedsrichter zeigte nicht ganz unberechtigt auf den Elfmeterpunkt. Timo Neuner ließ sich in der 23. Minute die Gelegenheit nicht entgehen und brachte die JFG Neubürg mit 1:0 in Führung. Danach wurden die Angriffe des Gastes zielstrebiger und nach einem starken Angriff musste der gute Keeper Harry Friedrich sein ganzes Können aufzeigen. Kurz darauf hatte der beste Maintaler, Pascal Kolb, Pech bei einem Lattenkopfball nach einer Ecke (27.). In der Folgezeit entwickelte sich eine offene Partie. In der 39. Minute dann das glückliche 2:0 für die Hausherren. Nach einem Angriff über links wollte Kevin Schelenz den Ball nach innen flanken, doch seine "Flanke" senkte sich hinter dem Gästekeeper ins lange Eck. So ging es dann mit einem 2:0 für die Heimelf in die Pause. Nach dem Wechsel versuchte der Gast den Druck zu erhöhen, aber die starke Abwehr um Maxi Bernreuther und Timo Neuner ließen kaum gefährliche Aktionen zu. Anf der anderen Seite ergaben sich nun Räume für die Neubürgler, die aber allesamt vergeben wurden. In der 58. Minute hätte Carsten Seyfferth sein Farben mit 3:0 in Führung bringen können. Sein Schuss ging aber am langen Pfosten vorbei. Dann ging es in die Schlussphase. Nach einer Unachtsamkeit zog Pascal Kolb von der Straufraumgrenze ab und schaffte in der 90. Minute noch einmal den Anschluss. Aus unerklärlichen Gründen ließ der Schiedsrichter ganze sechs Minuten nachspielen! Doch die Maintaler kamen zu keiner Chance mehr und so war der Sieg der Heimmannschaft perfekt. Aufgrund der gezeigten Leistungen wäre ein Punkt für die Gäste durchaus verdient gewesen, doch in den entscheidenden Momenten fehlte etwas die Konzentration.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2012 12:09 Uhr