DJK Don Bosco Bamberg - TSV Staffelstein, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse
Nach der langen Winterpause empfing die U19 der DJK die abstiegsbedrohten Gäste aus Staffelstein zu einem wichtigen Spiel. Die ersatzgeschwächte Heimmannschaft musste auf mehrere Spieler verletzungsbedingt verzichten. Die erste Hälfte sah kein gutes Spiel beider Mannschaften, vieles blieb nur Stückwerk und zu viele Abspielfehler wurden gemacht. Dennoch hätte die DJK in der 23. Minute in Führung gehen müssen. Aber Kapitän Rosiwal scheiterte mit einem Foulelfmeter an Torwart Wich. Gegen Ende der ersten Hälfte hatte die DJK Vorteile im Mittelfeld und man erarbeitete sich Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Staffelstein kam nur sehr selten vor das Tor der DJK bis zur Halbzeit. In der 52. Minute aber nutzten die Gäste eine Nachlässigkeit der Zeitler-Schützlinge aus zum Führungstreffer durch den eingewechselten Spörl, der halblinks aufs DJK-Tor zulief und sicher einschoss. Don Bosco war aber keineswegs geschockt und glich bereits in der 60. Minute durch Rosiwal nach Zuspiel von Hasinski zum 1:1 aus. Don Bosco machte weiter Druck und wollte dieses Spiel zu seinen Gunsten unbedingt entscheiden. Dies zahlte sich in der 76. Minute aus, mit dem 2:1 durch Sullo, der aus fünf Metern keine Mühe hatte, nachdem der Gästetorwart und ein DJK-Spieler unglücklich im Strafraum zusammenprallten. Der Schiedsrichter sah aber kein Foul, sodass der Treffer zählte. Don Bosco erhöhte in der 88. Minute durch den eingewechselten Schumm nach schöner Vorarbeit von Erzfeld auf 3:1. Die Gäste aus Staffelstein erspielten sich zu wenige Torchancen im Spiel. Die DJK hatte letztlich mehr Spielanteile und auch mehr Torchancen zu verzeichnen, sodass der schwer erkämpfte Heimsieg aufgrund der zweiten Hälfte verdient war. Bereits am kommenden Mittwoch steht das nächste wichtige Spiel bei der JFG Hummeltal an.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2013 22:50 Uhr