(SG) FC Zell - TSV Bärnau, Kreisgruppe Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Henne Brehmer
Eine lange Anreise hatten die Gäste aus Bärnau, als sie ihre Visitenkarte am Fuße des Waldsteins abgaben. Dabei wollten beide Teams nach ihren Auftaktniederlagen punkten.
Den besseren Start erwischten dabei die Gäste, die nach 5 Minuten bereits in Führung lagen. Über den Flügel waren sie der SG-Defensive enteilt, der Querpass konnte nicht entscheidend geklärt werden und Palcon schob zur Führung ein. Die Zeller zeigten sich aber keinesfalls geschockt und antworteten prompt mit entschlossenen Angriffen, wenn auch der Abschluss nichts einbrachte. Gnadenlos effektiv war dagegen der TSV. Ein langer Ball fand mit Kieslich den perfekten Abnehmer, der das Leder wuchtig mit 2:0 in die Maschen drosch. Da blieb den Hausherren sprichwörtlich gesagt "die Spucke weg". Doch fast im Gegenzug, nach Vorarbeit über Meyer und Krasser, spielte sich Hahn über die rechte Seite gekonnt frei und drang in den Strafraum ein. Hahn konnte nur noch per Foul von Keeper Rahn gestoppt werden und Kluge verwandelte den Strafstoß souverän zum Anschlusstreffer. Die Heimelf bestimmte das Spiel und drängte, beflügelt vom Anschlusstreffer, auf den Ausgleich. Zweimal hatte Kluge diesen auf den Fuß, doch entweder ging der Ball knapp am Tor vorbei, oder TSV-Keeper Rahn (der Jüngste auf dem Feld) parierte glänzend.
So retteten die Gäste die knappe Führung in die Halbzeitpause. Der Elf aus Zell und Stockenroth wurde klar gemacht, dass das Spiel noch lange nicht entschieden sei und das man konzentriert und engagiert weiterspielen sollte.

Fast hätte die zweite Halbzeit aber mit einem Genickschlag für die Jungs vom Waldstein und der Alm begonnen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld, konterten die Gäste und ein TSV-Angreifer stand plötzlich vollkommen frei vor Keeper Dietel, der jedoch im Duell Sieger blieb und das 1:3 verhinderte. Dies war aber der letzte Wackler im Spiel der Hausherren. Die SG marschierte unentwegt und als sich Krasser über die linke Seite durchspielte, fand er mit Joker Deubzer den eiskalten Abnehmer zum 2:2. Die SG wollte nun den Sieg und erspielte sich Chancen über Chancen. Krasser, Kluge, Meyer und Deubzer hatten die Führung auf dem Fuß. Doch es war wie verhext. Der Ball wollte nicht ins Tor. Hätte die SG die Köpfe hängen lassen, so wäre es wohl an diesem Tag beim 2:2 geblieben. Aber die Jungs von Trainer Pfennig stürmten bis zur letzten Minute. So war es dann Spielführer Bloß, der sich durch die Bärnauer Elf energisch dribbelte und fulminant zum umjubelten 3:2-Siegtreffer traf! Kurz darauf beendete Schiedsrichter Hildner die Partie. Während der Jubel bei Eltern, Anhängerschaft, Betreuern und Spielern der SG keine Grenzen kannte, waren die Gäste dementsprechend geknickt. Der 3:2-Sieg entsprach jedoch dem Spielverlauf und war vollkommen verdient.

Die Gäste sollten den Kopf nicht hängen lassen, denn die Saison ist noch jung. In Kieslich und Keeper Rahn hatte man die besten Akteure.
Die SG Zell/Stockenroth zeigte eine hervorragende und geschlossene Mannschaftsleistung über 90 Minuten. Ansonsten wäre man auch nicht in der Lage gewesen, den 0:2-Rückstand zu drehen. Deshalb sei allen Spielern, die während keiner Phase des Spiels aufgaben, auch ein Sonderlob gezollt.
Schiedsrichter Hildner war ein hervorragender Leiter und stets Herr der Lage.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2019 10:22 Uhr