DJK Don Bosco Bamberg - TSV Schammelsdorf, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
Die DJK bestimmte von Anfang an das Geschehen und ließ die Gäste aus Schammelsdorf kaum zur Entfaltung kommen. Dennoch sollte es bis zur 25. Minute dauern, ehe Rainer Schmidt mit einem schönen Distanzschuss aus 20 Metern in den rechten Winkel die Führung für die Heimelf erzielte. Die Gelb-Grünen machten weiterhin enorm Druck. So war das 2:0 durch Heiko Klaumünzer nach guter Hereingabe von Christopher Reitzenstein die logische Konsequenz (30.). Die einzige gute Chance auf Seiten der Gäste hatte Tobias Franke, der allein auf Keeper Manfred Gerner zulaufen konnte, dann aber verzog. So blieb es beim 2:0 zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel. Die DJK - in allen Belangen überlegen - drückte Schammelsdorf weit hinten rein und erspielte sich immer wieder gute Chancen. Eine davon nutzte Andreas Baumgärtel, der eine Hereingabe von Heiko Klaumünzer aufnahm und aus der Drehung mit dem Außenrist ins linke untere Eck schlenzte (60.). Zehn Minuten später konnte sich auch Raul Constantinescu in die Torschützenliste eintragen, als Andi Mock nach einem Alleingang uneigennützig aus kurzer Distanz auflegte. Den Schlusspunkt setzte dann Rainer Schmidt in der 75. Minute mit einem Kopfball nach Klaumünzer-Freistoß. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der DJK-AH gegen tapfer kämpfende und fair spielende Schammelsdorfer.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2019 20:15 Uhr