FV Giech - DJK Don Bosco Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
Ein regelrechtes Torfestival gab es beim Aufeinandertreffen der beiden AH-Mannschaften des FV Giech und der DJK Don Bosco Bamberg. Das Spiel begann ohne großes Abtasten, beide Teams spielten mit offenem Visier. So dauerte es nicht lange, bis der erster Treffer fiel. Einen Freistoß von Heiko Klaumünzer konnte Giechs Keeper Sascha Grasser noch klären, doch gegen den Abstauber von Michael Hofmann war er machtlos (10.). Der Ausgleich für Giech fiel prompt, als ein DJK-Freistoß abgefangen wurde und nach einem langen Ball Jürgen Jeltsch keine Mühe hatte, den Ball einzuschieben (12.). Ein erneuter Abstauber brachte sechs Minuten später die DJK-Führung zurück. Diesmal war Andreas Baumgärtel nach Flanke von Andi Jungnickel erfolgreich. Doch die Führung sollte wieder nur kurz Bestand haben. Einen Stellungsfehler in der DJK-Verteidigung konnte Georg Schmitt zum 2:2-Ausgleich nutzen (25.). Nur fünf Minuten später dann die erstmalige Führung für die Heimelf, als Jürgen Jeltsch einen Freistoß verwandelte. Die Giecher machten weiter Druck und erspielten sich in dieser Phase, meist mit weiten Bällen über die DJK-Defensive hinweg, immer wieder gute Chancen. Eine davon nutzte dann erneut Jeltsch zur 4:2-Pausenführung (38.), womit er seinen Hattrick perfekt machte. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gäste dann ihre stärkste Phase und erspielten sich im Minutentakt beste Chancen, die allesamt nicht verwertet werden konnten. So kam es, wie es kommen musste: nach einem erneut langen Ball konnte Tim Pager alleine auf DJK-Ersatzkeeper Tobias Köhler zulaufen und verwandelte sicher. Hier sah die DJK-Defensive wieder nicht gut aus. Die DJK gab zwar auch danach nicht auf, doch wirkte der Treffer wie ein Genickschlag. Jan Scheibe verkürzte mit einem Kopfball auf 5:3 (65.), doch nur zwei Minuten später stellte Sebastian Sommer den alten Abstand wieder her. Natürlich wieder nach einem langen Ball. Dennoch zeigte die DJK Moral und verkürzte nach einem Handelfmeter durch Heiko Klaumünzer auf 6:4 (75.). Den Schlusspunkt in dieser torreichen Partie setzte dann Georg Schmitt mit einem direkten Freistoß, als er sich Keeper Köhler ausguckte und flach einschoss (78.). Ein verdienter Sieg der gut spielenden Giecher, der vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist. Schiedsrichter Alexander Otto Schütz leitete die Partie sicher.

75

6:4 Klaumünzer, Heiko (Handelfmeter) / 3. Testspieltor (Vorarbeit Jungnickel, Andreas)