SC Mühlendorf - DJK Don Bosco Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
Den Torreigen dieses umkämpften Kerwaspiels eröffnete in der sechsten Spielminute der Mühlendorfer Heiner Zeh, der einen sehenswerten Angriff sicher abschloss. Allerdings war dem Tor ein unnötiger Ballverlust eines DJKlers in der eigenen Hälfte vorausgegangen. Im Anschluss hatten die Mühlendorfer noch zwei gute Einschussmöglichkeiten durch den agilen Marco Zeh, die aber vom gut aufgelegten DJK-Keeper Manni Gerner zunichte gemacht wurden. Die DJK ließ sich nicht beirren und drängte auf den Ausgleich, der aber trotz guter Kopfballmöglichkeiten von Tobias Köhler (knapp rechts vorbei), Rainer Schmitt (Oberkante der Latte) und Andreas Baumgärtel (knapp drüber) jeweils nach Standards zunächst nicht gelingen sollte. In der 18. Minute war es dann aber soweit: nach einem Eckball kam der Ball aus dem Gewühl heraus zu Andreas Baumgärtel, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Doch die Freude auf Seiten der Gäste währte nur kurz, denn sieben Minuten später erzielte Stürmer Matthias Kidalka die erneute Mühlendorfer Führung. Die Vorlage von Matthias Wicht erfolgte allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, was zu lautstarken Protesten der Gäste führte. Aber erneut ließen sich die Gäste nicht beeindrucken und spielten weiterhin gut nach vorne. Folgerichtig fiel der Ausgleich fünf Minuten später. Andi Mock zog aus 18 Metern ab und der Ball segelte über den Mühlendorfer Keeper Peter Hoch hinweg ins Tor zum 2:2. Dies war auch der Halbzeitstand.

Auch nach dem Wechsel agierten beide Teams mit viel Einsatz, wobei die DJK zunächst mehr vom Spiel hatte und sich gute Chancen erspielte. Nachdem Andi Mock bei seinem aussichtsreichen Abschluss im 16er gefoult wurde, zeigte der Schiedsrichter zurecht auf den Punkt. Rainer Schmidt verwandelte zur erstmaligen DJK-Führung (48.). Die Gäste blieben dran und bauten durch Igor Gerschberg mit einem schönen Diagonalschuss ins linke Eck die Führung auf zwei Tore aus (54.). Doch erneut Kidalka brachte die Heimelf durch einen Abstauber wieder heran (60.). Nach schönem Dribbling im Strafraum konnte DJK-Stürmer Rainer Schmitt nur durch ein Foulspiel von Patrick Dotterweich gestoppt werden, der daraufhin Gelb-Rot sah und das Spielfeld verlassen musste. Der Gefoulte selbst verwandelte sicher zum 5:3 (65.). Nur fünf Minuten später dann Elfmeter auf der Gegenseite, als der sonst sehr gut spielende Berthold Opower einen Mühlendorfer im Strafraum von den Beinen holte. Kidialka verwandelte sicher rechts unten und erzielte somit seinen dritten Treffer. Danach drückte die Heimelf vehement auf den Ausgleich, ohne sich aber hochkarätige Chancen zu erspielen. So war es Andreas Baumgärtel vorbehalten mit einem schönen Distanzschuss ins linke Eck kurz vor dem Abpfiff das entscheidende 6:4 für die Gäste zu erzielen.

Ein torreiches, intensives und unterhaltsames Spiel, bei dem die DJK-AH gegen deutlich jüngere Mühlendorfer verdient als Sieger vom Platz ging.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2019 20:08 Uhr