Kreispokal 2. Runde: Saaser trifft dreimal vorne, einmal hinten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.07.2024 um 12:00 Uhr
Kreispokal 2. Runde: Saaser trifft dreimal vorne, einmal hinten
Vier der fünf Partien der zweiten Runde im Kreispokal wurden bereits am Wochenende absolviert, bevor heute Abend der FC Fichtelgebirge beim FC Eintracht antritt. Bislang gab es durchwegs kurzweilige Partien und dabei zeichnete sich ein Lerchenbühler alle vier Treffer seiner Mannschaft auf beiden Seiten verantwortlich.
Von Hans-Jürgen Wunder
Es war der Pokalauftritt des Saasers Niklas Rausch in Dörnhof. Gegen den gastgebenden ASV Oberpreuschwitz brachte er den Bezirksligisten zwar nach knapp einer halben Stunde in Front, traf aber eine Viertelstunde vor dem Ende in den eigenen Kasten. Das schien aber den früheren Nemmersdorfer noch einmal richtig anzuspornen, der mit einem Doppelschlag in den Schlussminuten den 3:1-Endstand und damit das Vorrücken der Rosenzweig-Elf in die nächste Runde perfekt machte.

Traf vorne und hinten: BSC-Angreifer Niklas Rausch (re.).

Justin Höpfl schießt SSV eine Runde weiter

Der SSV Kasendorf ist nach seinem Neubeginn wieder ein Stückchen vorwärts gekommen. Die Elf von Florian Wurster bezwang Ex-Kreisligisten VfB Kulmbach mit 2:1. Hier der Bericht von Benjamin Adam:

Bei den Gastgebern begann Neuzugang Michael Gembus für Jochen Böhnlein als Aushilfstorwart, da dieser im Stau stand. Der SSV leistete bis zur Einwechslung seines Stammkeepers in der 30. Minute so gute Defensivarbeit, dass sein Vertreter nicht ernsthaft eingreifen musste. Gembus spielte nach einer halben Stunde im Mittelfeld weiter und Jugendspieler Toni Neupert, der in der 12. Minute den einzigen ernsthaften Torschuss der Heimmannschaft abgab, verließ für Böhnlein den Platz. Für den VfB zielten in Halbzeit eins Johannes Morck und Julian Berce jeweils zu hoch. In der zweiten Spielhälfte wurden beide Teams etwas aktiver. Erneut war es Morck der für die Gäste zum Abschluss kam. Aber sein Kopfball, nach einer Freistoßhereingabe von Moritz Putz, landete in den Armen des Kasendorfer Torhüters. Moritz Neupert verfehlte in der Folge bei seinem Versuch aus achtzehn Metern das Tor nur knapp. Auf der anderen Seite hieß Böhnlein erneut der Sieger, dieses Mal im Duell mit Matthias Kodisch. Das Spiel war ziemlich ausgeglichen auch wenn der SSV mit Großchancen bis dato geizte. Mit der Einwechslung von Sebastian Klaus kam nochmal mehr Struktur in das Spiel der Gastgeber. Bei seinem Heberversuch zielte er allerdings nicht hoch genug um Gästeschlussmann Eraslan damit zu überrumpeln. Wenige Zeigerumdrehungen später holte SSV-Youngster Justin Höpfl mit seinem Abschluss auf den kurzen Pfosten einen Eckball heraus. Dieser brachte große Gefahr für die Kulmbacher. Im Nachsetzen konnte Klaus den Ball in die Mitte spielen und fand dort Höpfl, welcher goldrichtig stand und zur 1:0-Führung einschob. Der VfB hatte in der Folge über Tesfaldet und Morck noch zwei ordentliche Gelegenheiten um zum Ausgleich zu kommen. Schlussendlich schafften es die Gäste jedoch nicht mehr den Ball im Kasendorfer Gehäuse unterzubringen. Da half auch die etwas zu üppige Nachspielzeit nicht mehr.

Markierte den entscheidenden Treffer in Kasendorf: Justin Höpfl (re.).

Hohe Führung fast verspielt

Spektakulär ging es beim Post SV zu. Nach der 5:0-Führung der Bindlacher und Ramsenthaler zur Pause schien die Partie gelaufen, zumal der Vorsprung auch nach einer Stunde noch Bestand hatte. Doch dann legte der neuformierte A-Klassist einen Schlussspurt hin, der sich gewaschen hatte. Mit dem 4:5 durch Daniel Gwathney zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit schien die Partie zu kippen, aber der Kreisklassist brachte die knappe Führung ins Ziel Beim Nachbarduell machte Creußen gegen Schnabelwaid schon vor der Pause alles klar - Moritz Theisinger und Felix Hagen schossen eine 2:0-Führung heraus, die zugleich den Endstand bedeutete.

Liess die Spielgemeinschaft noch einmal zittern: Daniel Gwathney (re.)

Die zweite Runde wird abgeschlossen mit der heutigen Partie zwischen dem FC Eintracht Bayreuth und dem FC Fichtelgebirge (Anstoss 18:30 Uhr).