Sieg gegen Ottensoos/Schönberg: Der SC Adelsdorf ist Kreismeister der Ü32 - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 19.10.2024 um 10:30 Uhr
Sieg gegen Ottensoos/Schönberg: Der SC Adelsdorf ist Kreismeister der Ü32
Am Ende hat sich der SC Adelsdorf im Kreisfinale der Ü32-Senioren verdient durchgesetzt mit einem 2:0-Sieg gegen die SG Ottensoos/Schönberg. Damit haben die Adelsdorfer Altstars erstmals den Titel im Spielkreis geholt. Mitentscheidend war ein kurioser Treffer von Heinz Halmer. Pech hatte Andi Mönius, der nur zehn Minuten mitspielen konnte.
Von Sebastian Baumann
Der SC Adelsdorf ist Kreismeister der Ü32-Senioren im Spielkreis Erlangen-Pegnitzgrund.
SC Adelsdorf
Am Platz der DJK Adelsdorf entwickelte sich von Beginn vor knapp 250 Zuschauern an ein flottes Spiel, wenn auch mit wenigen Torraumszenen. Zwar hatte Ottensoos die erste Schusschance durch Maximilian Schorn, der das Tor knapp verfehlte, kurz danach fiel aber bereits der erste Treffer der Adelsdorfer. Heinz Halmer ging an der Außenlinie an zwei Gegenspielern vorbei und wurde dabei am Fuß getroffen. Weil der ehemalige Trainer der Herren-Kreisligamannschaft nicht mehr weiterlaufen konnte, drosch er den Ball in Richtung Tor  in den Winkel des langen Ecks und überraschte damit den verdutzten Torwart der Gäste, der den Ball nur noch aus dem Tor holen konnte.

Danach hatten beide Mannschaften ihre Spielanteile, die beste Szene hatte der Ottensooser Marcel Odörfer, der im Sechzehner knapp vorbei schlenzte. Nach der Halbzeit wurde Andi Mönius für Dennis Weiler eingewechselt und musste keine zehn Minuten später wieder zurückgewechselt werden, weil der aktuelle Trainer der SpVgg Jahn Forchheim verletzungsbedingt nicht weitermachen konnte. In der Zwischenzeit hatte der Gast den Ausgleich auf dem Fuß, den Ball konnte Adelsdorf aber auf der Linie klären. Nach einer knappen Stunde kamen die Hausherren, die am Platz der DJK Adelsdorf spielten, wieder besser im Spiel und hatten die ein oder andere Möglichkeit. Philipp Mayer hätte aber durchaus auf der Gegenseite per Kopf für den Ausgleich sorgen können. Eine Viertelstunde vor dem Ende fiel dann die Entscheidung. Nach einem Foul an Dennis Weiler trat Andre Herzig an und verwandelte eiskalt zum 2:0 für den SCA.

Heinz Halmer (hier noch im Möhrendorfer Trikot) erzielte die Führung für den SC Adelsdorf mit einem kuriosen Treffer.
Matthias Hofmann

Das Spiel hätte auch noch höher ausgehen können, weil Weiler fünf Minuten nach dem herausgeholten Elfmeter per Kopf nur die Latte des SG-Kastens anvisierte. Ähnlich knapp war erneut fünf Zeigerumdrehungen später ein Freistoß von Heinz Halmer auf die Latte. Weil ein Gästeakteuer danach zu intensiv mit seinem Gegenspieler diskutierte, bekam dieser vom ehemaligen AH-Spielleiter Michael Friedrich, der das Spiel als Schiedsrichter leitete, die Ampelkarte unter die Nase gehalten. In Überzahl schaukelte die Hausherren das Spiel nach Hause.

Damit ist der SC Adelsdorf der neue Kreismeister der Ü32-Senioren im Spielkreis Elrangen-Pegnitzgrund.