Hahn-Treffer reicht gegen ASV Fürth: FSV Stadeln II holt glücklichen ersten Heimsieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.10.2024 um 16:59 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Mit einem hauchdünnen und am Ende doch schmeichelhaften 1:0-Erfolg im Aufsteigerduell gegen den ASV Fürth gelang dem FSV Stadeln II beim Start in den 10. Spieltag der erste Heimsieg in der Kreisliga Nürnberg. In einer umkämpften Partie auf dem Kunstrasen am Kronacher Wald gelang Dominik Hahn Mitte des ersten Durchgangs das Tor des Tages. Die Gäste machten bis zuletzt Druck, scheiterten aber an der Chancenverwertung.
Von Marco Galuska

Es war von Beginn an ein intensives und schnelles Kreisliga-Match auf dem Kunstrasen - ein Untergrund, der beiden Teams freilich nicht unbekannt ist. Die Stadelner kamen zunächst etwas besser in die Partie, den ersten nennenswerten Abschluss hatten aber die Gäste, als Büyüknisan aus der Distanz knapp drüber schoss (8.). Mersch zirkelte einen Freistoß für den ASV zwar über die Mauer, aber auch neben den Kasten (12.). Dann hatte der FSV die erste gute Möglichkeit, als Hahn auf Paschek spielte, der aus kurzer Distanz an Gäste-Keeper Can scheiterte (14.).

Dominik Hahn besorgte in dieser Szene das Tor des Tages für den FSV Stadeln II.
fussballn.de

Ein wenig aus dem Nichts fiel nach einer Unzulänglichkeit in der ASV-Defensive die Stadelner Führung, als Hahn den Ball an Can vorbei ins Netz spitzelte (23.). Die Gäste waren nun umso mehr gefordert und kamen in der 32. Minute dem Ausgleich nahe. Zunächst fand der durchgebrochene Mersch keinen Abnehmer bei seiner Ablage von der Grundlinie. Nach dem folgenden Eckball flankte Büyüknisan mustergültig auf den langen Pfosten, wo Hummel freistehend aus kurzer Distanz drüber köpfte und das eigentlich fällige 1:1 verpasste. Mit einem groben Einsteigen von Ermis gegen Herbert an der Seitenlinie war erstmals Aufregung angesagt. Der umsichtige Unparteiische Schroll beließ es bei der Gelben Karte in einer bis dahin auch sehr fairen Partie. Dann war Halbzeit.

Die Stadelner konnten die knappe Führung gegen einen anstürmenden ASV Fürth ins Ziel bringen.

Der ASV Fürth drückte nach der Pause auf den Ausgleich und hatte in der 66. Minute eine Dreifach-Chance: Hummel kam zunächst zum Schuss, der Abpraller landete beim eingewechselten Smakaj, der zunächst an Torwart Klose und schließlich an Wellhöfer auf der Linie scheiterte. Die Gäste rannten vehement an und hatten in der Schlussphase zwei weitere gute Einschusschancen, bei denen FSV-Schlussmann Klose zupackte. In der 85. Minute sollte noch eine letzte richtig dicke Möglichkeit für die Pfarherr-Elf folgen, aber nach einer flachen Hereingabe scheiterte erneut Smakaj mit einem zu unplatzierten Abschluss an Klose. "Der ASV Fürth war die stärkste Mannschaft, gegen die wir bisher gespielt haben", sprach Stadelns Coach am Ende von einem glücklichen Sieg seines Teams, den er aber freilich dennoch gerne mitnahm, schließlich war es zugleich der erste Dreier in einem Heimspiel nach dem Aufstieg.