2:2 in letzter Sekunde: Ausbleibender Pfiff entreißt Deutenbach den Sieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.09.2024 um 22:50 Uhr
2:2 in letzter Sekunde: Ausbleibender Pfiff entreißt Deutenbach den Sieg
SPIELTAG AKTUELL Der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf und der STV Deutenbach teilten im Kreisliga-Nachholspiel am Donnerstagabend mit 2:2 die Zähler. Nach verhaltener erster Hälfte brachte Schott die Deutenbacher nach der Pause sehenswert in Front (62.), ehe Ebner ausglich (71.). Nach Schotts abermaligem Tor in der 88. Minute sah der STV wie der Sieger aus, doch Lutter nutzte ein nicht gegebenes Foulspiel an Gäste-Keeper Kirchner zum 2:2.
Von Michael Watzinger
Kai Tiefel (in grün) und der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf entrissen dem STV Deutenbach (in schwarz) in letzter Sekunde den Sieg.
fussballn.de / Oßwald
Im Duell der Kreisliga-Tabellennachbarn boten sich der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf und der STV Deutenbach am Donnerstagabend im ersten Abschnitt ein Duell auf Augenhöhe. Auf regennassem Rasen entwickelte sich eine intensive Partie, die sich vor der Pause allerdings recht chancenarm präsentierte. Nach sieben Minuten fand dabei aber eine Schacher-Freistoßflanke im Straftraum Markus Schaffner, dessen Kopfball aus kurzer Distanz jedoch von ASV-Torhüter Dennis Meier entschärft werden konnte. Auf der anderen Seite kam Dylan Meier in der 20. Minute aus gut 14 Metern zum Abschluss, doch auch Gäste-Keeper Kirchner zeigte sich hellwach und lenkte den Ball noch um den Pfosten der kurzen Ecke. So ging es letztlich torlos in die Halbzeitpause, auch weil in der 45. Minute Deutenbachs Renelt auf rechts durchgebrochen war, anschließend jedoch den Zeitpunkt des Abspiels auf den blankstehenden Schott verpasste und nach einem Haken beim abschließenden Torabschluss geblockt wurde.

Der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf (in grün) und der STV Deutenbach lieferten sich eine Partie auf Augenhöhe. Chancen waren im ersten Durchgang aber Mangelware.

Auch nach dem Seitenwechsel verbuchten die Gäste die erste Gelegenheit, als Belend Kalash per Volley von der Strafraumgrenze knapp verzog (47.). Nach gut einer Stunde fand dann eine Flanke von rechts am zweiten Pfosten Kohler, welcher die Kugel in die Mitte legte und so für Schott scharf machte. Dieser traf herrlich per Direktabnahme zur Gäste-Führung. Nach 71 Minuten rutschte dann ein Steckpass hinter die Deutenbacher Abwehrkette. Rührer blieb zwar im ersten Moment im Duell mit seinem Gegenspieler Sieger, seine Grätsche in höchster Not landete im Anschluss aber vor Noah Ebners Füßen, der aus kurzer Distanz nur noch zum 1:1 einschieben musste. Die Partie blieb weiter umkämpft, dabei aber unheimlich fair.

In den Schlussminuten überschlugen sich dann schließlich die Ereignisse: Erst war Schott nach einem herrlichen Zuspiel aus der eigenen Hälfte plötzlich auf und davon und schob, alleine vor Meier angekommen, eiskalt zur erneuten STV-Führung ein (88.). 120 Sekunden später kam auf der Gegenseite Rustler aus 16 Metern völlig frei zum Abschluss, schoss aber knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. In der vierten Minute der Nachspielzeit erfolgte dann der Aufreger des Spiels, als nach einer Flanke von rechts Deutenbachs Keeper Kirchner den Ball pflückte, dabei aber von Rustler im Fünfmeterraum behindert wurde und anschließend den Ball fallen ließ. Der eigentlich fällige Pfiff des Unparteiischen Ziegler blieb aus, der eingewechselte Hannes Lutter setzte energisch nach und drückte zum späten Ausgleich ein. Alle Proteste der Gäste halfen nichts mehr, der Treffer behielt zum Entsetzen der Deutenbacher auch nach kurzer Rücksprache mit dem Assistenten seine Gültigkeit.

Sekunden vor dem späten Ausgleich: Deutenbachs Schlussmann Marijan Kirchner (in grau) wurde beim Abfangen einer Flanke im Fünfmeterraum behindert, der Pfiff blieb jedoch aus. Abschließend drückte Veitsbronns Hannes Lutter (nicht im Bild) das Spielgerät zum umstrittenen 2:2-Ausgleich über die Linie.