Vatan punktet in Zirndorf: ASV Vach zur Kärwa in Torlaune! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.09.2024 um 17:00 Uhr
Vatan punktet in Zirndorf: ASV Vach zur Kärwa in Torlaune!
Die erste Hälfte des 11. Spieltags in der Bezirksliga Nord wurde am Samstag nicht vollständig ausgetragen, weil in Wendelstein die Platzverhältnisse nicht mitspielten. Derweil holte Hersbruck mit einem Kraftakt seinen ersten Punkt (2:2 in Diepersdorf) und Vatanspor einen Zähler in Zirndorf (0:0). Alle drei Punkte sammelte der ASV Vach in seinem Kärwaspiel gegen Ottensoos ein (5:0).
Von Marco Galuska
Der ASV Vach kam im Kärwaspiel gegen Ottensoos zu einem mühelosen 5:0-Sieg.
fussballn.de / Oßwald
Im neunten Anlauf und unmittelbar vor dem Abpfiff holte der 1. FC Hersbruck seinen ersten Punkt in dieser Saison. Im Frühschoppenspiel bei der SpVgg Diepersdorf lag "der Club" aber zur Pause schon mit 0:2 im Hintertreffen, Ralf Maas rettete den Gästen aber durch zwei Tore (67., 90.+4) beim 2:2 zumindest einen ersten Teilerfolg.

Ralf Maas traf per Doppelpack und rettete den Hersbruckern im Kellerduell in Diepersdorf den ersten Punkt der Saison.
Sebastian Baumann

Keine Punkte wurden vorerst in Wendelstein vergeben, denn die Platzverhältnisse sorgten am Samstag für eine Absage des Heimspiels gegen die SpVgg Erlangen. Am 3. Oktober soll die Partie nachgeholt werden.

Zwei verschieden Halbzeiten, aber keine Tore in Zirndorf

Eine insgesamt gerechte Punkteteilung gab es im Duell des ASV Zirndorf gegen Vatanspor Nürnberg, das letztlich torlos bleiben sollte. Dabei sahen die Zuschauer in der Bibertstadt zwei grundverschieden Halbzeiten. Im ersten Durchgang übernahm der ASV das Kommando, während Vatan auf Konter lauerte. Gerade gegen Ende der ersten Hälfte drückten die Zirndorfer und hatten in der 38. Minute die ganz große Möglichkeit durch Mader, der nach einer Flanke freistehend an den Ball kam, aber am guten Torwart Boz scheiterte. Nach dem Seitenwechsel wurde Vatan deutlich aktiver und hatte nach rund einer Stunde die Führung auf dem Kopf, als Deniz Arici nach einem abgewehrten Jonczy-Freistoß die Kugel im Nachsetzen nicht im Tor unterbringen konnte. Wenig später kassierte Zirndorfs Steininger nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Vatan drückte, kam aber meist nur bis zum Strafraum. Vielmehr hatte Zirndorf in der 83. Minute die große Chance zum 1:0, als Dieng nach einer Flanke einen Kopfball an die Querlatte setzte. In der Nachspielzeit fehlte dann auch nicht viel auf der anderen Seite, Marabaoglu bugsierte den Ball aber um Zentimeter über den Kasten. Die Ampelkarte gegen Enes Arici, ebenfalls nach wiederholtem Foul, brachte späte Gleichzahl auf dem Feld, änderte am Ergebnis aber nichts mehr.

Vach mühelos zum Kärwasieg

Einen klaren 5:0-Heimsieg zur Kärwa gab es für den ASV Vach und Kapitän Christopher Uwadia.

Der ASV Vach erwischte mit dem ersatzgeschwächten FC Ottensoos einen dankbaren Gegner zum Kärwaspiel. Im Prinzip war die Partie schon nach acht Minuten entschieden. Da führten die Vacher bereits mit 2:0, nachdem zunächst Wurzberger eine Freistoßflanke von Elperin per Kopf verwerten konnte (3.) und Nikola Bajic von Odörfer im Strafraum gefoult wurde und anschließend vom Punkt sicher verwandelte. Izbudak schoss aus elf Metern Mitte der zweiten Hälfte drüber, Vach ließ es danach ruhiger angehen und geriet gegen harmlose Gäste nie in Gefahr, zumal Ertel nach wiederholten Foulspiel noch vorzeitig in die Kabine musste.

German Elperin traf gegen Ottensoos nach der Pause doppelt.

Der zweite Durchgang begann wieder mit einem frühen Vacher Treffer, als Elperin nach einem Konter noch den Torwart Königseder umspielte und zum 3:0 abschloss. Königseder zeichnete sich nach 63 Minuten mit einer Glanzparade gegen Restrepo aus und den Nachschuss von Bajic kratzte Clausnitzer von der Linie. Elperin war es dann, der zu Beginn der Schlussviertelstunde nach Pass von Fiebig auf 4:0 erhöhte. Bitter wurde hinten raus für den FCO, weil der verwarnte Torwart Königseder nach einem Foulspiel im Strafraum an Fiebig ebenfalls per Ampelkarte vom Platz musste und Janin den Strafstoß noch zum 5:0-Endstand verwandelte.