Winkels-Sportleiter Fabian Böhm: "Das ist nicht unser Anspruch" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.09.2024 um 10:00 Uhr
Winkels-Sportleiter Fabian Böhm: "Das ist nicht unser Anspruch"
Der Winkels-Wahnsinn in dieser Saison geht auch am vierten Spieltag weiter. In Strahlungen fielen wieder neun Treffer – nach zuvor 21 in drei Partien. Dabei hatte der Jahn im ersten Durchgang die Partie im Griff, gab dann aber binnen vier Minuten eine 3:1-Führung aus der Hand. Plötzlich lagen die Gastgeber auf Siegkurs, ehe Fabio Mast per Doppelpack zurückschlug.
Von Alexander Rausch
5:5, 2:4, 4:1 und nun 5:4. Fabian Böhm, Abteilungsleiter des TV Jahn Winkels, schüttelt nur den Kopf über die ersten vier Resultate der bisherigen Spielzeit: „Das sind Eishockey-Ergebnisse.“ Vor allem die 14 Gegentore stoßen dem Funktionär sauer auf. Mehr als drei im Schnitt. Das sind deutlich zu viele für den Vorjahresdritten, der auch in dieser Saison wieder vorne mitspielen möchte.

Turnaround nach schwachem Start

Schon zum Auftakt in Sulzdorf setzte es gleich deren fünf. Allerdings zeigte der Jahn Nehmerqualitäten und glich fünfmal aus. Mit der deutlichen 1:4-Niederlage in Haard ging der Saisonstart dann endgültig in die Binsen. Doch die Elf von Felix Mast schaffte den Turnaround. In Eltingshausen gelang der erste Sieg und wollte am Wochenende in Strahlungen den nächsten nachlegen.

Doch der Start in die Partie misslang. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld waren die Gäste ungeordnet und Felix Beck traf für die Gastgeber, die ihrerseits schon drei Siege auf dem Konto hatten. Allerdings folgte die Antwort prompt. Niklas Rausch flankte an den zweiten Pfosten, Felix Mast köpfte ein. 1:1 nach elf Minuten. Der Anfang für das nächste Spektakel schien gemacht. Doch die Partie beruhigte sich und es entwickelte sich ein gutes A-Klassen-Spiel, das die Winkler nach einer halben Stunde auf ihre Seite zogen.

Winkels hat eigentlich alles im Griff

Einen eigentlich zu weiten Eckball legte Felix Mast zurück auf Fabian Böhm und der schweißte zur Führung ein (31.). Kurz darauf erhöhte Felix Mast frei vor SG-Keeper Ben Werner auf 3:1 (35.). Die Mast-Kicker hatten alles im Griff. Nach dem Seitenwechsel folgte jedoch der unerwartete Einbruch. „Wir sind zu unkonzentriert aus der Kabine gekommen. Wir haben den Überblick verloren, was sie mit ihren schnellen Leuten genutzt haben“, waren Fabian Böhm die Minuten nach dem Seitenwechsel nicht nachvollziehbar.

Binnen vier Minuten schlugen die Gastgeber dreimal zu und machten aus einem 1:3-Rückstand eine 4:3-Führung. Dominik Mauer (57., 58.) und Felix Beck (60.) drehten die Partie. Plötzlich lagen die SG-Kicker auf Siegkurs. Die Winkler waren völlig von der Rolle. Erst Fabio Mast erweckte sein Team aus der Lethargie. Der markierte erst den 4:4-Ausgleich (67.), ehe er in der Schlussphase den Siegtreffer erzielte (82.).

Die Gegentorflut eindämmen

Gerade so hatte der Jahn seinen Kopf noch aus der Schlinge gezogen gegen die starke SG Niederlauer/Strahlungen. Trotz des zweiten Saisonsiegs war Fabian Böhm ob des Spielverlaufs und der erneuten Flut an Gegentoren nur bedingt zufrieden. Um oben mitzuhalten, müsse sich letzteres schleunigst ändern. „Das ist nicht unser Anspruch“, ärgert sich der Abteilungsleiter und hofft, dass seine Jungs in den kommenden Partien defensiv stabiler verteidigen. Vorne hingegen ist der TV aktuell – nimmt man den Durchschnitt – das treffsicherste Team der Liga.