Stetten dreht Partie in Losaurach: Schalkhausen reitet die Erfolgswelle weiter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.09.2024 um 11:46 Uhr
Stetten dreht Partie in Losaurach: Schalkhausen reitet die Erfolgswelle weiter
Ein Trio ist auch nach dem 3. Spieltag in der Kreisliga Frankenhöhe noch mit perfekter Punktzahl unterwegs: Der FC/DJK Burgoberbach (3:1 in Dinkelsbühl) und der VfB Franken Schillingsfürst (3:2 in Mosbach) gewannen ebenso auswärts wie der SV Schalkhausen, der dem SV Raitersaich einen 1:6-Dämpfer versetzte. Schlusslicht ist der SV Losaurach, der gegen die U23 aus Gutenstetten nach 2:0-Führung noch 2:5 unterlegen war.
Von Marco Galuska
Der SV Schalkhausen feierte in Raitersaich den dritten Sieg im dritten Spiel nach dem Aufstieg in die Kreisliga.
SVS
Der FC/DJK Burgoberbach bleibt weiter in der Erfolgsspur: Nach dem kampflosen Sieg über Ornbau zeigte die Collins-Elf bei der SG Segringen/Dinkelsbühl, dass sie auch weiterhin auf dem grünen Rasen ihre Punkte holen kann. David Buckel und Patrick Frank trafen zur 2:0-Pausenführung. Die Hausherren konnten dann per Strafstoß durch Lars Ehrmann gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs verkürzen, letztlich machte aber Mert Aydin mit dem 1:3 den Deckel auf die Partie.

Schillingsfürst gewinnt kurios in Dinkelsbühl

Mehr zu kämpfen für den dritten Sieg hatte der VfB Franken Schillingsfürst, der in Mosbach früh einem Rückstand nachlaufen musste. Der Treffer von Jeremia Kettler zum 2:1 war besonders sehenswert. Recht unglücklich in der Entstehung war aus Sicht der Gastgeber das 2:2, als Fabian Eiffert nach einem misslungenen Befreiungsschlag des Heim-Keepers nur noch einschieben musste. Und ein ähnliches Missgeschick führte nach der Pause auch noch zum 3:2-Siegtreffer durch Noah Lanzendörfer, der bei seinem Tor angeschossen wurde.

Zwar auch ein Eigentor half dem SV Schalkhausen beim Auswärtssieg in Raitersaich, beim Endstand von 1:6 war dies aber letztlich nicht mehr spielentscheidend. Der SVS fand beim Duell der zuvor siegreichen Teams besser ins Spiel, konnte durch Torjäger Patrick Ortner nach 37 Minuten auf 3:0 stellen, ehe Max Schütz kurz vor der Pause dem SVR ein wenig Hoffnung auf ein Comeback schenkte. Nach einem Doppelschlag von Mario Mändlein war dann aber vorzeitig alles entschieden, der eingewechselte Valentin Bellmunt machte gar noch das halbe Dutzend voll für den Aufsteiger.

Losaurach gibt Führung aus der Hand

Der SV Losaurach durfte schon früh jubeln, als Marco Volkert ein Gastgeschenk zur Führung verwerten konnte.
SV Losaurach / Rene Hofmockel

In der Partie der bis dato punktlosen Teams des SV Losaurach und der SVG Steinachgrund U23 konnten sich die Gäste am Ende mit 5:2 durchsetzen. In der ersten Minuten hatten die Gäste zwar optisch ein kleines Übergewicht, allerdings wurde die Scheuenstuhl-Elf zu Toren eingeladen. So war es Marco Volkert in der 8. Spielminute, der auf 1:0 stellen konnte. Nur fünf Minuten später der nächste Fehler in der Steinachgrunder Abwehrreihe, diesmal konnte Spielertrainer Scheuenstuhl nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den anschließenden Strafstoß verwandelte SVL-Kapitän Daniel Eckert sicher zum 2:0. Der Anschlusstreffer für die Gäste fiel in der 23. Minute per sehenswerten Fernschuss durch Yannick Zunder. Direkt nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit stellte Zunder das alte Gleichgewicht zum 2:2 wieder her. Bereits in der 52. Spielminute konnten die Gäste durch Leon Pauly auch noch die Führung zum 2:3 erzielen. Die Entscheidung sollte in der 85. Spielminute fallen, nachdem Jonas Trapp auf 2:4 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt für die Gäste setzte Georg Schöttle in der 90. Minute zum 2:5-Endstand.

Die U23 aus dem Steinachgrund feierte mit einem 5:2-Sieg in Losaurach die ersten Punkte der Saison.

Während Viktoria Weigenheim spät noch ein 2:2 im Heimspiel gegen Dombühl retten konnte, kann man beim SV Ornbau (abgesehen von der Spielabsage in Burgoberbach) von einem gelungenen Saisonstart sprechen. Gegen den TSV Marktbergel gelang ein 4:2-Heimsieg. Ebenfalls schon beachtliche sechs Punkte hat die SG WIND auf dem Konto. Der letztjährige Meister der Kreisklasse 1 gewann sein Heimspiel gegen den TV Markt Weiltingen mit 3:0.